Милиция предотвратила взрыв 9-этажного дома

27.04.2018 14:53Комментарии к записи Милиция предотвратила взрыв 9-этажного дома отключеныПросм.: 68

Пенсионер из города Светлогорска Гомельской области Беларуси едва не устроил трагедию со множеством человеческих жертв. Одинокий 89-летний мужчина забыл закрыть кран конфорки газовой плиты, в результате чего 9-этажный жилой дом мог взлететь на воздух вместе с жителями, передает издание "Беларусь Сегодня".

Можно сказать, жильцам 9-этажного жилого дома №58 в Октябрьском районе Светлогорска просто повезло: в их подъезде проживал злостный неплательщик, к которому направился судебный исполнитель. Для безопасности женщину в погонах сопровождали двое сотрудников милиции. Именно они в итоге и предотвратили страшную беду.

© Фото - "Беларусь Сегодня"В Беларуси выживший из ума дед едва не взорвал 9-этажку. Людей спасли милиционеры

В Беларуси выживший из ума дед едва не взорвал 9-этажку. Людей спасли милиционеры- Уже на втором этаже подъезда и судебный исполнитель, и наши сотрудники почувствовали резкий запах газа, - рассказали журналистам в Гомельском областном управлении Департамента охраны МВД Беларуси. - Концентрация была такой, что сотруднице суда стало плохо. Наши коллеги вывели ее на улицу, а сами вернулись в подъезд и начали искать квартиру, из которой выходил газ. В итоге ее нашли. В дверь стучали долго, но в итоге хозяин все же это услышал и открыл. Им оказался 89-летний мужчина, который уже так надышался газом, что находился в неадекватном состоянии. Одиноко проживающий пенсионер забыл закрыть кран конфорки газовой плиты. Это за него сделали наши сотрудники, которые затем вызвали дедушке скорую помощь и открыли все окна для проветривания.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGУ госпитализированного забывчивого пенсионера медики в итоге диагностировали отравление бытовым газом. Ему оказана медицинская помощь, и в настоящее время жизнь дедушки вне опасности. А в адрес героев-милиционеров - сотрудников Светлогорского отдела Департамента охраны Руслана Пинчука и Юрия Костина - жители спасенного дома пишут благодарности. Судя по всему, руководство МВД Беларуси вскоре определит меры их поощрения за героический поступок.

Теги: