В Вильнюсе загорелся ТЦ Akropolis (ВИДЕО)

27.04.2018 23:59Комментарии к записи В Вильнюсе загорелся ТЦ Akropolis (ВИДЕО) отключеныПросм.: 157

Традиционный для тысяч белорусов шопинг выходного дня в любимом ими торговом центре Akropolis, находящемся в столице соседней Литвы, попал под вопрос: в крупнейшем торговом заведении страны случился пожар. К счастью, обошлось без пострадавших, передает литовское издание Lietuvos žinios.

Пожар в ТЦ Akropolis

Пожар в ТЦ Akropolis. © Скриншот из видео

Очевидцы сообщили, что во всех помещениях торгового центра Akropolis сработала пожарная сигнализация и открылись автоматические эвакуационные двери. Персонал заведения сразу же начал организованно выводить на улицу всех покупателей, клиентов и арендаторов. Вскоре прибыли и пожарные бригады. На тот момент огонь был заметен уже на одном из участков крыши. Впрочем, с ним достаточно оперативно справились.

- Возгорание началось в 9:36 по местному времени, - рассказали журналистам в администрации торгового центра Akropolis. - Был замечен сильный дым из системы вентиляции находящегося на наших площадях кафе Grill London, сразу же сработала и противопожарная сигнализация. Согласно инструкции, наш персонал незамедлительно эвакуировал из здания всех людей. Пострадавших нет.

Информацию об отсутствии жертв подтвердили и в пожарной службе Вильнюса, где также отметили отличную выучку и слаженность действий работников Akropolis. По предварительной версии, пожар возник из-за того, что в вентиляционном коробе на кухне кафе Grill London произошло возгорание скопившихся там жировых отложений.

© Видео - Egle Gailiene

По большому счету, пострадало только это кафе: его помещение основательно закопчено, а вентиляцию спасателям пришлось вскрыть для тушения. Остальные магазины и заведения в ТЦ Akropolis находятся в полном порядке. Правда, вернуться туда покупатели и посетители смогут лишь после того, как специалисты все обследуют и вынесут заключение о безопасности возобновления работы.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что в нецивилизованных странах подобные инциденты обычно заканчиваются гораздо печальнее. Так, 25 марта в результате пожара в торговом центре "Зимняя Вишня", находившемся в российском городе Кемерово, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Виной всему оказалась тотальная коррупция: за взятки местное управление МЧС закрывало глаза и на неработающую систему пожаротушения, и на запертые эвакуационные двери, и даже на то, что по документам ТРЦ продолжал оставаться "Кемеровским кондитерским комбинатом", здание которого было в свое время незаконно перепрофилировано и перестроено с полным пренебрежением к нормам безопасности.

Теги: