На ТВЦ гостей из Беларуси спросили, чей Крым (ВИДЕО)

26.04.2018 14:34Комментарии к записи На ТВЦ гостей из Беларуси спросили, чей Крым (ВИДЕО) отключеныПросм.: 112419

Белорусские гости очередного пропагандистского ток-шоу на московском телеканале ТВЦ попали в крайне неловкую ситуацию: им пришлось отвечать на фактически табуированный в нашей стране вопрос "Чей Крым?" Это произошло вчера, 25 апреля, вечером во время прямого эфира программы "Право голоса". Ее темой стали непростые взаимоотношения "заклятых союзников" - Беларуси и России.

Во время ток-шоу "Право выбора"

Во время ток-шоу "Право выбора". © Скриншот из видео

Уже не в первый раз из Минска в Москву пригласили на эфир лидера Либерально-демократической партии Беларуси, депутата Палаты представителей Национального собрания Олега Гайдукевича, главу движения "Белая Русь" и сенатора Совета Республики Геннадия Давыдько, а также провластного политолога, историка и редактора интернет-портала "Евразия. Эксперт" Петра Петровского. Отметим, что данные персонажи являются на российском телевидении довольно частыми гостями, поскольку оппозиционные белорусские политики обычно ездить на подобные ток-шоу в Москву брезгуют.

Провокационный вопрос от российских коллег прозвучал следующим образом: "Вы считаете Россию суверенным государством, как и Беларусь? Считаете ли вы тогда Крым частью нашего Союзного государства?" Он сразу же вызвал в студии жаркую дискуссию. Например, политолог Петр Петровский напомнил присутствующим, что даже "Сбербанк России" и Федерация футбола этой страны отказываются де-юре признавать Крым российским, чтобы не попасть под международные санкции. А оба парламентария от прямого ответа элегантно ушли.

© Видео - телеканал ТВЦ

- До того времени, пока в Беларуси находится площадка для переговоров "Минск-2", и сейчас эту передачу будут смотреть все украинцы, которые ищут хоть какой-то повод сорвать переговоры в Минске, и Геннадий Давыдько, и я, человек, представляющий парламентскую партию, которая входит в международную комиссию, организовавшую эти переговоры, не можем ответить на этот вопрос, - заявил лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич. - Должна перестать литься кровь в Украине!

Сенатор Геннадий Давыдько оказался в целом солидарен с коллегой из нижней палаты парламента. Вот только иносказательно о своей позиции все же намекнул.

- Для меня на вопрос о крымской принадлежности ответила бабушка в восемьдесят каком-то году, - рассказал Геннадий Давыдько. - Я отдыхал в Крыму, мне надоели фрукты и овощи, и я решил купить сало. Я пришел на рынок, сидит бабушка, продает сало. Я говорю: "Бабушка, это местное сало?" И она мне отвечает вот что: "Нет, это из Украины". А я отвечу на этот вопрос так же, как и Гайдукевич.

Заметим, что даже такой - относительно нейтральный - ответ белорусских гостей присутствовавшим в студии россиянам явно не понравился. В студии возникла настоящая перепалка, в ходе которой участники дискуссии стали грубо перебивать друг друга. Прекращать это безобразие пришлось уже ведущему программы.

Теги: