В России строят полоскалки для стирки белья в реке

26.04.2018 10:47Комментарии к записи В России строят полоскалки для стирки белья в реке отключеныПросм.: 669

Пока США и страны Европейского Союза успешно осваивают новые технологии и готовят экспедицию к Марсу, технический прогресс в России идет своим чередом. Разумеется, с национальным колоритом и исключительно в силу имеющихся финансовых возможностей. Так, в городе Великий Устюг Вологодской области местные власти, наконец, изыскали средства для оборудования на местной реке Сухоне полоскалок - специальных мест для стирки белья, передает региональное вологодское издание News Vo.

Стирка белья в российской глубинке

Стирка белья в российской глубинке. © Фото из журнала TIME (США).

Во избежание малейших проявлений коррупции в этом высокотехнологичном проекте, городская администрация Великого Устюга объявила для проведения жизненно необходимых работ открытый конкурс. В его условиях описаны места, где требуется разместить полоскалки: это микрорайон Дымково, район железобетонного спуска к реке между улицами Васендина и Энгельса, улица Щелкунова, а также микрорайон Коромыслово.

- Места для стирки и полоскания белья – это специально оборудованные металлические конструкции - полоскалки, в основе которых несколько металлических поплавков, соединенных между собой деревянными трапами и оборудованные деревянными поручнями с деревянными столами-настилами, - говорится в официальных условиях проведения государственной закупки. - Полоскалки должны быть размещены на береговой части водного потока, оборудованы деревянными настилами, обеспечивающими подход к воде на глубину до 1,5 метров, трапом, соединяющим его с береговой частью водного потока, и быть надежно прикрепленными металлическим тросом к береговой части водного потока.

Позаботились власти Великого Устюга и о безопасности горожан, до сих пор не пользующимися (наверное, по принципиальным соображениям?) стиральными машинами. В частности, контракт на обустройство полоскалок предусматривает обязательное оборудование их приспособлениями в виде веревочных петель, ручек или специальных поручней, благодаря которым человек, упавший в процессе стирки в реку, смог бы выбраться из нее самостоятельно.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это уже не первый случай, когда в России торжественно открывают то, через что цивилизованное человечество прошло еще несколько веков назад. Так, в августе 2017 года в Томске при большом стечении чиновников и журналистов состоялся помпезный запуск в эксплуатацию обычной водопроводной колонки.

Теги: