В России слепым подарили тактильного Путина

25.04.2018 20:42Комментарии к записи В России слепым подарили тактильного Путина отключеныПросм.: 253

Необычный подарок получили члены Всероссийского общества слепых (ВОС) от местного отделения правящей партии "Единая Россия" в городе Химки Московской области. Им оказались не действительно необходимые инвалидам продуктовые пакеты или хотя бы деньги на элементарную еду, а... портрет Владимира Путина. Причем не стандартный, а тактильный. Подарком химкинское отделение ЕР уже успело похвастаться в своём аккаунте на фотохостинге Instagram.

Слепым подарили тактильный портрет Путина

Слепым подарили спецпортрет Путина. © Фото из аккаунта "Единой России" в Instagram

Тактильный портрет российского президента отличается от обычных тем, что его можно и даже нужно щупать. Так, по замыслу авторов, незрячие россияне смогут оценить и запомнить "благородные" черты лица главы государства.

- В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» региональный координатор данного партийного проекта Михаил Диктованный посетил итоговое перед летними каникулами заседание Химкинского отделения Всероссийского общества слепых, - говорится в аккаунте "Единой России" в Instagram. - От имени местного отделения партии он поблагодарил членов общества слепых за активную жизненную позицию. Для того, чтобы тотально слепые члены Общества могли представить лицо Президента РФ Владимира Путина, Михаил Диктованный вручил подарок от местного отделения партии - тактильный портрет Президента. Изображение разработано совместно с незрячими специалистами, изготовлено из экологичных гипоаллергенных материалов и максимально приближено к оригинальному размеру.

Портрет Путина для слепых

Портрет сразу начали целовать. © Фото из Instagram

Как именно "незрячие специалисты" делали слепок с лица президента Российской Федерации, в партийном аккаунте ЕР не уточнили. А вот комментарии других пользователей оказались, мягко говоря, не самыми доброжелательными. В частности, некоторые россияне рекомендовали подаренный портрет кое-куда засунуть, а другие живо интересовались, сыграет ли Владимир Путин на пианино для членов общества глухих.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это не первый случай, когда в России дарят инвалидам и старикам вещи, которые им, мягко говоря, не очень нужны. Так, в 2015 году в Екатеринбурге ветеранов с Днем Победы поздравил... местный секс-шоп. В качестве подарка старикам предоставили существенную скидку на искусственные члены и смазку для анального секса.

Теги: