Кадыров обещал арестовать Трампа и Меркель (ВИДЕО)

25.04.2018 10:23Комментарии к записи Кадыров обещал арестовать Трампа и Меркель (ВИДЕО) отключеныПросм.: 360

Президенту США Дональду Трампу и федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель стало очень рискованно посещать Чеченскую Республику. Ее глава Рамзан Кадыров прямо пообещал арестовать обоих зарубежных политиков, а также заблокировать все их банковские счета на территории своего региона.

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров. © Фото - "КоммерсантЪ"

Соответствующее заявление он сделал в прямом эфире телеканала "Россия 24". Правда, Рамзан Кадыров при этом не уточнил, каким ветром Ангелу Меркель и Дональда Трампа могло бы занести в Чечню даже чисто теоретически, а также есть ли у них в принципе счета в чеченских банках.

- Я готов их бить и в Сирии, и в Ираке, не имеет значения, - заявил Рамзан Кадыров. - Если я в этих санкциях не буду, то я считаю, что это неправильно. Но это чисто политически будет. Поэтому и мы тоже давно там ввели подсанкции, там всех, Трампа, там, не знаю, Меркель, там всех остальных. И, если они приедут в республику, мы сразу их задержим и посадим. И если у них появятся здесь счета, то сразу заблокируем.

© Видео - телеканал "Россия 24"

Стоит напомнить, что сам Рамзан Кадыров уже с 2014 года находится под санкциями Соединенных Штатов Америки. Он попал в так называемый "Список Магнитского" за систематические нарушения прав человека в Чечне, а также за участие чеченских вооруженных формирований в войне против Украины на Донбассе. Закрыт ему въезд и в страны Европейского Союза, из-за чего, например, еще в октябре 2014 года возникли проблемы даже у любимого жеребца чеченского лидера - ему отказались выплачивать призовые 5000 евро, честно заработанные на скачках в Баден-Бадене.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНо самым обидным для Рамзана Кадырова оказался бан в его любимой социальной сети Instagram, а также в Facebook - такие меры администрация этих сервисов предприняла в исполнение американских санкций. Чеченский лидер в итоге принял решение перейти на отечественные аналоги.

Теги: