В конфетах «Коммунарки» нашли червей (ВИДЕО)

25.04.2018 09:13Комментарии к записи В конфетах «Коммунарки» нашли червей (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1551

Как бы белорусские власти ни продвигали отечественную кондитерскую продукцию, покупают ее сами белорусы не слишком охотно, особенно на фоне наличия в стране недорогих и очень качественных конфет и шоколада из Украины. И, видимо, правильно делают: недавно в Гродно покупатели обнаружили в конфетах столичной фабрики "Коммунарка" живых червей, передает "Радио Свобода".

Те самые конфеты с сюрпризом внутри

Те самые конфеты с сюрпризом внутри. © Фото из соцсетей

Речь идет о конфетах "Любимая Аленка - батончики с халвой", которые продавались в рамках акции с существенной скидкой в местных магазинах торговой сети "Алми". Сразу несколько покупателей, которые повелись на дисконт и решили недорого поддержать отечественного производителя, внезапно обнаружили, что батончики эти - не только с халвой, но и с мясом. Причем вполне живым и даже шевелящимся. Свои покупки они сразу же понесли в местное Общество защиты потребителей. Его юристы решили сами убедиться в неординарности продукта и провели его вскрытие, вооружившись видеокамерой.

© Видео - "Радио Свобода"

- Случай совершенно неординарный, - заявил журналистам юрист Гродненского общества защиты прав потребителей Олег Калинков. - Я даже не представляю, как могло случиться такое, чтобы в конфетах завелись черви. Ведь конфеты чаще всего покупают для детей. Мы будем обращаться в суд, чтобы взыскать в пользу покупателей материальную компенсацию нанесенного им морального вреда. Такого в нашей стране быть не должно.

Производитель "мясных" конфет, минская кондитерская фабрика "Коммунарка", уже в курсе произошедшего. Там в настоящее время проводится обстоятельная внутренняя проверка. По ее итогам генеральный директор и главный технолог предприятия пообещали дать журналистам обстоятельный комментарий.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВпрочем, не исключено, что фабрика "Коммунарка" может быть не виновата в этой неприглядной истории: черви в конфетах могли завестись и на складе. Причем как самой сети магазинов "Алми", так и посредников, через которых могла пройти партия. В этом должны разобраться соответствующие государственные санитарно-эпидемиологические службы, которые сейчас уже работают над тем, чтобы отследить весь путь, по которому прошли червивые "Аленки".

Теги: