В России жестоко избили создателя системы ГЛОНАСС

24.04.2018 16:23Комментарии к записи В России жестоко избили создателя системы ГЛОНАСС отключеныПросм.: 140

Создатель российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС Сергей Нагибин был жестоко избит в Подмосковье сегодня, 24 апреля. Вымогатели требовали у него денег, передает российское издание Znak.com.

Российский спутниковый приемник системы ГЛОНАСС

Российский спутниковый приемник системы ГЛОНАСС. © Фото с сайта ntv.ru

Как рассказал впоследствии правоохранителям сам пострадавший, на выезде из поселка Лызово Московского области его машине перегородили дорогу неизвестные. Когда он вышел разобраться, молодые люди набросились на него, затащили к себе в автомобиль и начали избивать.

- Избитого потерпевшего преступники отвезли на ближайшую автозаправочную станцию, где имелся банкомат, - рассказали журналистам в пресс-службе подмосковной полиции. - Однако оказалось, что на его карт-счете нет денег. Тогда злоумышленники на своей машине отвезли Сергея Нагибина к нему домой, где у него был сейф. В нем также денег не нашлось. Тогда налетчики потребовали, чтобы потерпевший продал свою квартиру и отдал им 10 миллионов рублей в течение двух недель. Затем они скрылись.

Сам Сергей Нагибин после общения с вымогателями сразу же отправился в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и юридически задокументировали нанесенные побои. Уже оттуда он позвонил в полицию. Нападавшие оказались известными ему людьми, благодаря чему их практически сразу же задержали.

Пока неизвестно, как разработчик системы ГЛОНАСС был связан с напавшими на него налетчиками. Не исключено, что он мог быть должен им крупную сумму денег. Однако в любом случае их действия подпадают под уголовную статью о вымогательстве, а значит за свои действия придется отвечать.

Теги: