На ФОТО «Яндекса» попал какающий россиянин

23.04.2018 00:43Комментарии к записи На ФОТО «Яндекса» попал какающий россиянин отключеныПросм.: 21925

Необычный курьез обнаружили пользователи российского сервиса «Яндекс.Панорамы», решившие исследовать улицы города Пскова. На снимке, сделанном из специального автомобиля компании «Яндекс», обнаружился местный житель, справляющий большую нужду прямо на проезжей части.

Судя по карте, акт выражения высочайшей культуры российского народа происходил на улице Чудская - между пересечениями с Петропавловской и Ваганова. На сервисе «Яндекс.Панорамы» изображение доступно до сих пор, однако сейчас его подвергли цензуре — всю фигуру «какающего мальчика» размыли в графическом редакторе. Впрочем, мы успели сохранить неотредактированные снимки.

Житель Пскова какает на "Яндекс.Панорамах"

Житель Пскова какает на "Яндекс.Панорамах"

Житель Пскова какает на "Яндекс.Панорамах"

На них видно, как неизвестный россиянин спрятался за белым грузовым микроавтобусом, снял джинсы и трусы, присел и беззастенчиво справляет прямо на асфальт большую нужду. Судя по всему, машина, объезжая «скульптурную композицию», двигалась с ним рядом.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что в курьезные ситуации с, мягко говоря, странными людьми на фото попадает не только российский «Яндекс», но и их американские коллеги из компании Google, у которой есть аналогичный сервис панорам различных мест земного шара Street View. Так, несколько лет назад в российском Новоалтайске «гугломобиль» сфотографировал группу местных жителей, которые валялись пьяными на траве у собственного дома. После того, как этих людей нашли журналисты, а сами они стали объектом всеобщих насмешек в сети, их тела на панорамном фото было также решено заретушировать.

Пьяные жители Новоалтайска

Пьяные жители Новоалтайска. © Фото - Google Street View

Отметим, что ретушь подобных снимков является обычной практикой, применяемой, правда, лишь в случаях, когда в «Яндекс» или Google пожалуется кто-либо из изображенных на панорамах людей. В иных случаях «замазываются» только лица прохожих. В то же время, к примеру, регистрационные номера автомобилей, оказавшихся в кадре, оба сервиса делают нечитаемыми по умолчанию.

Теги: