Крымский мост начал опасно трескаться (ФОТО)

23.04.2018 16:18Комментарии к записи Крымский мост начал опасно трескаться (ФОТО) отключеныПросм.: 71318

Церемонию торжественного открытия Крымского моста, в которой планировал принимать участие лично президент России Владимир Путин, похоже, опять придется отложить: сооружение, соединяющее оккупированный украинский Крым с российской Кубанью, начало опасно трескаться. В частности, 256-ю опору, находящуюся примерно посередине Керченского пролива, пришлось срочно одевать в строительные леса, передает местный ресурс "Керчь-Инфо".

Крымский мост

Крымский мост. © Фото УНИАН

Всего таких опор 3595, и большинству из них грозит опасность из-за совершенно неподходящих для таких сооружений геологических условий на дне Керченского пролива. Где начнет трескаться в следующий раз - не берутся предсказывать даже специалисты. Между тем, несмотря на строгий запрет строителям Крымского моста пользоваться мобильными телефонами с фотокамерами, снимки возникших повреждений уже начали просачиваться в социальные сети.

- 256-я опора снова в лесах,- пишет в твиттере пользователь под ником @Krymiets. - Каркасы вяжут, бетон подают. Пишут, что треснула. Все это жу-жу-жу неспроста.

На снимках с места происшествия видно, что железобетонная опора треснула по вертикали, как минимум, в двух местах сразу. Также заметны рабочие, в спешном порядке сваривающие новую стальную арматуру, бетононасосы и строительные леса. В то же время на местных интернет-форумах строители моста уже вовсю оправдываются.

Трещины в 256-й опоре Крымского моста

Трещины в 256-й опоре Крымского моста. © Фото из Twitter

- Чтобы навсегда прекратить слухи вокруг 256-й опоры, заявляю, что во время заливки опор №255 и №256 по вине подрядчика был применен некачественный бетон, - пишет один из строителей, правда, под анонимным ником. - В большей степени пострадала как раз 256-я опора. Виновные, конечно, были наказаны и отстранены от работ. Вы можете видеть по многочисленным фото- и видеоматериалам, что решили надвигать, не снимая опалубки. Надеялись, что бетон схватится. Но он не схватился. То, что мы наблюдаем на этих опорах уже четыре месяца, и есть результат этого, мягко говоря, разгильдяйства. 255-ю вылечили. А вот с 256-й - проблемы, т.к. основная масса бракованного бетона пришлась именно на нее.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, в феврале стало известно, что Крымский мост у строителей при стыковке не сошелся 1 метр по высоте и на 2 метра по ширине. Тогда же известный ученый, кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской Академии наук Юрий Медовар, рассказал журналистам, что крушение сооружение практически неизбежно. Этому способствует само строение дна Керченского пролива, на котором строить мосты такого веса просто недопустимо по существующим нормам.

Теги: