В Бобруйске дети играли в футбол сумкой с 1889$

23.04.2018 17:06Комментарии к записи В Бобруйске дети играли в футбол сумкой с 1889$ отключеныПросм.: 83

Дети из белорусского города Бобруйск Могилевской области настолько суровы, что могут невозмутимо играть в футбол сумкой, в которой лежат 3778 рублей (около 1889 долларов США по курсу). Такое открытие сделали контролеры местного филиала предприятия "Могилевоблавтотранс", которые отобрали видавший виды дамский аксессуар у школьников и заглянули внутрь, передает государственное издание "Беларусь Сегодня".

Контролеры, открыв старую сумку, очень удивились

Контролеры, открыв старую сумку, очень удивились. © Фото - "Беларусь Сегодня"

По словам контролеров, все произошло на остановке общественного транспорта. Судя по всему, старую женскую сумку забыл на ней кто-то из пассажиров. Вид ее был столь непригляден, что нашедшие ее школьники даже побрезговали изучить содержимое. И, как оказалось, совершенно зря.

- Кроме крупной суммы денег в сумке лежали также очки, лекарства и ключи от квартиры, - рассказал журналистам директор Бобруйского филиала "Троллейбусный парк №2" ОАО "Могилевоблавтотранс" Леонид Венгура, которому контролеры сдали необычную находку. - Причем деньги были разложены по нескольким полиэтиленовым пакетикам. А часть купюр и вовсе была "упакована" в мужской носок. Плюс к этому контролеры нашли несколько бумажек. На одной был написан номер плательщика из ЕРИП, на второй – номер городского телефона. По нему в итоге и решили позвонить. Ответил муж внучки хозяйки потерянной сумки. А вскоре за ней пришла и она сама. Как оказалось, пожилая бобруйчанка никому из совместно проживающих родственников не доверяет и поэтому постоянно носит все свои сбережения с собой.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПожилая бобруйчанка так обрадовалась возвращению потери, что даже написала в адрес троллейбусного парка благодарственное письмо. В нем она просит поощрить за честность контролеров Загорцеву и Евсееву, которые проявили бдительность и помогли вернуть сумку. Скорее всего, руководство предприятия рассмотрит вопрос об их поощрении.

Теги: