В России разбился автобус с паломниками РПЦ

22.04.2018 19:46Комментарии к записи В России разбился автобус с паломниками РПЦ отключеныПросм.: 123

Очередная резонансная автокатастрофа в России: сегодня, 22 апреля в Тверской области вылетел в кювет и опрокинулся пассажирский автобус, в котором ехали 38 православных верующих. Это были паломники, посещавшие монастырь Нилова пустынь. Один человек погиб, еще 13 получили ранения различной степени тяжести, передает Межгосударственная телерадиокомпания "Мир".

Разбившийся в Торжке автобус с паломниками

Разбившийся в Торжке автобус. © Фото - пресс-служба ГИБДД

Уже установлено, что автобус был арендован Русской православной церковью в ООО "Ростурсервис", а за рулем находился 55-летний Сейран К. Именно он по предварительной версии и является виновником аварии: как считают следователи, уставший водитель, измученный постоянными переработками, попросту заснул во время движения.

- Авария произошла на выезде из города Торжок на трассу М10, - рассказали журналистам в Управлении ГИБДД России по Тверской области. - Автобус Mercedes сначала задел правую обочину, а затем потерял управление и съехал в кювет слева от дороги, где перевернулся. В результате ДТП погибла одна из пассажиров - 65-летняя женщина, жительница города Мытищи Московской области. Пострадали 13 человек. Троих из них пришлось госпитализировать, остальным медицинская помощь была оказана на месте. Один из пострадавших находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В службе скорой помощи города Торжок Тверской области журналистам уточнили, что все пострадавшие, нуждавшиеся в госпитализации, направлены в местную Центральную районную больницу. На помощь местным медикам уже выехали несколько бригад врачей из Твери.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда в России попадают в тяжелые аварии автобусы, на которых паломники Русской православной церкви ездят по так называемым "святым местам". Например, 11 июня 2017 года в Забайкальском крае у села Хохотуй вылетело в кювет транспортное средство, перевозившее 51 православного верующего. 10 из них погибли на месте, еще 30 получили тяжелые ранения. Все они намеревались посетить одну из православных святынь - обитель преподобного Варлаама в селе Урлук Красночикойского района Забайкальского края.

Теги: