Песчаная буря на М1: мгла и ДТП (ФОТО, ВИДЕО)

21.04.2018 18:54Комментарии к записи Песчаная буря на М1: мгла и ДТП (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 772

Сильный шквалистый ветер, обрушившийся сегодня, 21 апреля, на территорию Беларуси вызвал нетипичное для нашей страны погодное явление - песчаную бурю. Она, в частности, обрушилась на трассу М1 Брест - Минск - граница Российской Федерации на участке между городами Дзержинск у Минской области и Барановичи в Брестской. Шквал поднял с высохший полей тонны почвы, в результате чего у водителей начались весьма серьезные проблемы, передает региональное издание "Вирутальный Брест".

Видимость на дороге в условиях песчаной бури снизилась практически до нуля, а сильный ветер даже препятствовал нормальному управлению транспортными средствами. В результате на трассе между Барановичами и Дзержинском стали происходить массовые ДТП. Наиболее благоразумные водители старались съехать с проезжей части и переждать стихийное бедствие. Но находились и те, кто пытался продолжать движение даже в таких условиях - с предсказуемо печальным результатом.

© Фото - "Виртуальный Брест"Песчаная буря на трассе М1 Минск - Брест

Песчаная буря на трассе М1 Минск - Брест

Песчаная буря на трассе М1 Минск - Брест

Песчаная буря на трассе М1 Минск - Брест

Фото из зоны погодной аномалии уже стали появляться в социальных сетях. по ним понятно, что на трассе М1 произошло уже несколько ДТП с серьезными последствиями. Получить подробности от официальных источников пока невозможно: сотрудники ГАИ еще только разбираются в происходящем прямо на месте.

© Видео - Виртуальный Брест

Не обошлось без проблем и в белорусской столице. Правда, они носили, в основном, очаговый характер: если в одних районах Минска ветер периодически достигал ураганной силы, то в других было относительно спокойно. Но без бед не обошлось: в городе сломаны несколько деревьев, на проспекте Независимости оторвало ветром навес магазина, а на проспекте Победителей - крышу остановки общественного транспорта.

© Фото очевидцев из TwitterПоследствия шквалистого ветра в Минске

Последствия шквалистого ветра в Минске

Последствия шквалистого ветра в Минске

Последствия шквалистого ветра в Минске

Последствия шквалистого ветра в Минске
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПрогнозы синоптиков неутешительны: завтра, 22 апреля, ветер может еще более усилиться. Белгидрометцентром и МЧС уже объявлен оранжевый уровень опасности. Белорусские спасатели рекомендуют не выходить в воскресенье из дома без особой необходимости, не находиться вблизи от опасных конструкций (заборов, непрочных построек, рекламных щитов), не парковать автомобили под неустойчивыми крышами и деревьями, а также по возможности убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут улететь.