В Минске водитель Porsche пытался дать взятку ГАИ

21.04.2018 13:11Комментарии к записи В Минске водитель Porsche пытался дать взятку ГАИ отключеныПросм.: 101

Не секрет, что состоятельные люди нередко ошибочно считают себя выше остальных, полагая, что наличие денег и дорогого автомобиля равнозначны вседозволенности и якобы дают индульгенцию от ответственности перед обществом. К счастью, на свете существуют люди в погонах, которые по долгу службы макают "понторезов" лицом в суровую реальность. Она, в свою очередь, как правило, пахнет уже не дорогим кожаным салоном престижной иномарки, а тюремной парашей. В этом на собственном примере серьезно рискует убедиться житель Минска, который сегодня, 21 апреля, попытался дать взятку сотруднику ГАИ, передает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

100 долларов взятки будут стоить 5 лет тюрьмы

За 100 долларов в Беларуси можно "купить" 5 лет тюрьмы. © Фото с сайта lifedon.com.ua

Внимание сотрудника Госавтоинспекции, который нес службу на улице Кальварийской в белорусской столице, престижный Porsche Panamera привлек из-за тонировки на стеклах. Такая в Беларуси запрещена Правилами дорожного движения. Было решено остановить автомобиль нарушителя для разбирательства, которое затем пошло не совсем по привычному сценарию.

- В ходе проверки документов было установлено, что 33-летний минчанин в мае 2012 года был лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования), - рассказали журналистам в пресс-службе минского ГУВД. - С момента лишения права управления транспортным средством мужчина уже четыре раза привлекался к административной ответственности по ст.18.19 КоАП Республики Беларусь («Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления»), а по истечении срока лишения так и не восстановил документы. При проверке минчанин предложил сотруднику ГАИ взятку в размере 100 долларов США. В свою очередь, сотрудник Госавтоинспекции, в строгом соответствии с должностной инструкцией, вызвал следственно-оперативную группу для документирования данного факта.

Свою работу милиция при этом выполнила полностью. В отношении задержанного были составлены административные протоколы по по части 1 статьи 18.19 КоАП Беларуси («Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления»), части 3 статьи 18.12 и части 5 статьи 18.12 («Hарушение правил эксплуатации транспортного средства»).
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGА вот с попыткой дать инспектору дать взятку в размере 100 долларов США будет разбираться уже не милиция, а Следственный комитет - именно там дадут действиям задержанного правовую оценку. Стоит напомнить, что часть 1 статьи 431 Уголовного кодекса Беларуси "Дача взятки" предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Теги: