Злые пчёлы отменили рейс «Аэрофлота» в Крым

18.04.2018 15:00Комментарии к записи Злые пчёлы отменили рейс «Аэрофлота» в Крым отключеныПросм.: 178

О том, что Крым захвачен незаконно, россиянам напоминают не только цивилизованные люди всего мира, но и насекомые. Сегодня, 18 апреля, из Москвы в оккупированный Симферополь не смог вылететь рейс SU6143 государственной авиакомпании "Аэрофлот". Этому помешали пчелы, разлетевшиеся по самолету, передает издание "Российская газета".

Самолет Sukhoy SuperJet 100 авиакомпании "Аэрофлот"

Самолет Sukhoy SuperJet 100 авиакомпании "Аэрофлот". © Фото с сайта mother-russia.org

Насекомых перевозили в багажном отделении лайнера по заказу одного из пассажиров, который собирался организовать в оккупированном Крыму личную пасеку. Правила "Аэрофлота" допускают перевозку ульев с живыми пчелами при соблюдении ряда условий - в частности, они должны быть надежно загерметизированы. Но, очевидно, что-то пошло не так.

- Самолет не смог взлететь из-за разгерметизации контейнеров с живыми пчелами в багажном отделении, - рассказали журналистам в пресс-службе московского аэропорта Внуково. - Рейс SU6143 Москва-Симферополь должен был вылетать в 9.35 по московскому времени. Самолет был подготовлен к взлету, посадка была закончена, когда работники наземных служб обнаружили, что по багажному отделению разлетелись пчелы. Вылет был отложен до предоставления авиакомпанией резервного борта.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что в современных пассажирских самолетах багажные отделения герметичны, и в них поддерживается та же температура воздуха, что и в пассажирском салоне. Это позволяет, в частности, перевозить в багаже в том числе и различных животных. Однако есть и другая сторона медали: салон и багажник связаны единой системой вентиляции, по которой пчелы могли легко переместиться и сделать рейс Москва - Симферополь буквально незабываемым для всех, кому "повезло" купить на него билет. А в случае нападения тысяч злых насекомых на членов экипажа дело и вовсе могло закончится авиакатастрофой. Лишь по счастливой случайности этого не произошло.

Теги: