В Беларуси собирают берёзовый сок... на кладбище

17.04.2018 20:41Комментарии к записи В Беларуси собирают берёзовый сок... на кладбище отключеныПросм.: 151

Человеческая жадность не знает границ. В этом убедились жители белорусского города Барановичи Брестской области, пришедшие сегодня, 17 апреля, на городское кладбище. К своему удивлению, они обнаружили там, что кто-то собирает березовый сок из деревьев, растущих прямо среди могил, передает региональное издание Kurjer.info.

Информацию и фото журналистам предоставила жительница Слуцка по имени Анна, которая приехала в Барановичи, чтобы навестить захоронения родственников. По словам девушки, она насчитала на кладбище пять пластиковых бутылей для сбора березового сока, закрепленных у деревьев.

© Фото - Kurjer.infoНа кладбище в Барановичах собирают березовый сок

На кладбище в Барановичах собирают березовый сок

На кладбище в Барановичах собирают березовый сок

Пока неизвестно, с какой целью неизвестные люди собирают березовый сок прямо на кладбище в райцентре. Если для себя - одно дело, но если на продажу - то у всей этой истории появляется еще один, гораздо более неприглядный аспект. Конечно, в белорусском законодательстве прямо не прописано, что собирать березовый сок на кладбищах нельзя - очевидно, потому, что ранее никто в нашей стране попросту не мог до такого додуматься. В любом случае, происходящим должны бы заинтересоваться сотрудники государственной санитарно-эпидемиологической службы.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВсем понятно, что березовый сок образуется в стволах деревьев за счет поступления туда грунтовых вод от корневой системы. В условиях кладбища она неизбежно соприкасается с разлагающимися телами похороненных там людей, впитывая в себя в том числе и содержавшуюся в них влагу. В то же время древесина березы является мощнейшим природным фильтром, задерживающим все, кроме молекул воды, поэтому о попадании в сок трупного яда речь в данном случае не идет - с биологической точки зрения сок с кладбища абсолютно безопасен. Но даже несмотря на это нормальный человек вряд ли стал бы его пить.

Теги: