В России сожгли первый офис Роскомнадзора

16.04.2018 20:27Комментарии к записи В России сожгли первый офис Роскомнадзора отключеныПросм.: 2681

Блокировка популярного интернет-мессенджера Telegram, которую сегодня, 16 апреля, начали на практике осуществлять в России, уже принесла первые последствия. В Ульяновске неизвестные подожгли региональный офис печально известного Роскомнадзора, занимающегося цензурой интернета в стране, передает местное издание "УлПресса".

В Ульяновске сожгли местный офис Роскомнадзора

В Ульяновске сожгли местный офис Роскомнадзора. © Фото с сайта upi.com

Несмотря на то, что поджог был совершен в очень поздний час, в 3:42 ночи по местному времени, у случившегося были очевидцы. Они впоследствии рассказали полицейским и спасателям, что к офису управления Роскомнадзора по Ульяновской области подошли неизвестные молодые люди, которые что-то бросили в окно - очевидно, речь идет о "коктейле Молотова". Сразу после этого помещение загорелось.

- Ночью произошел пожар в четырхэтажном кирпичном здании по адресу улица Карла Маркса 33/2 в Ленинском районе Ульяновска, - рассказали журналистам в городском управлении МЧС. - Загорелось находящееся на первом этаже помещение регионального Роскомнадзора. В результате огнем поврежден оконный блок, внутренняя отделка кабинета. Предположительная причина пожара – поджог.

© Фото - Управление МЧС РФ по Ульяновской областиОфис Роскомнадзора в Ульяновске после поджога

Офис Роскомнадзора в Ульяновске после поджога

Напомним, что решение Таганского районного суда Москвы о блокировке мессенджера Telegram на территории Российской Федерации было вынесено 13 апреля. Сегодня, 16 апреля, Роскомнадзор включил IP-адреса, используемые приложением, в списки ограниченного доступа, обязательные к исполнению всеми интернет-провайдерами РФ. В течение дня Telegram постепенно прекратил работать на смартфонах, планшетах и компьютерах россиян, которые не воспользовались специальными сервисами и приложениями для обхода блокировки.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТакие средства, впрочем, пообещали встроить и в сам мессенджер: накануне основатель Telegram Павел Дуров выступил с заявлением, в котором рассказал, что приложение сможет обходить запреты Роскомнадзора собственными силами, а каких-либо дополнительных действий пользователя для этого не потребуется. Пока, впрочем, пообщаться с друзьями вдали от бдительного ока ФСБ, требовавшего у разработчиков ключи шифрования, россиянам удается лишь при условии использования VPN или прокси-серверов.

Теги: