В Минске пойман «любящий ГАИ» байкер (ВИДЕО)

14.04.2018 15:47Комментарии к записи В Минске пойман «любящий ГАИ» байкер (ВИДЕО) отключеныПросм.: 103

Регулярно переходящие все границы допустимого и разумного столичные мотоциклисты сегодня, 14 апреля, пробили очередное дно. Систематических нарушений скоростного режима и правил маневрирования им показалось уже мало: на сей раз один из представителей байкерского движения решил оскорбить сотрудников Госавтоинспекции неприличной картинкой, наклеенной поверх регистрационного номера транспортного средства. Закончилось это для него, разумеется, весьма печально, передает официальный Telegram-канал ГАИ Минска.

Из-за такого "номера" байкера и решили остановить

Из-за такого "номера" байкера и решили остановить. © Фото - ГАИ Минска

Разумеется, сотрудники милиции идиотскую шутку заметили. Вот только совсем не оценили, и - для начало вежливо - попросили мотоциклиста остановиться для разговора. Беседа в планы последнего не входила, в результате чего началась погоня, оказавшаяся недолгой и завершившаяся ДТП.

© Видео - ГАИ Минска

- Внимание наших сотрудников привлек регистрационный знак транспортного средства, который не соответствовал установленным требованиям Правил дорожного движения, - рассказали журналистам в столичной Госавтоинспекции. - Водитель мотоцикла Suzuki GSX, не имеющий прав управления, пытаясь скрыться от преследования, проехал на запрещающий красный сигнал светофора, выехал на полосу встречного движения. А затем и врезался в служебный автомобиль ГАИ у дома по адресу улица Тростенецкая, 1. При этом нигде не работающий мужчина 1992 года рождения, как выяснилось, управлял мотоциклом без прав уже повторно в течение года.

© Фото - ГАИ МинскаГАИ Минска поймала байкера с кастетом

ГАИ Минска поймала байкера с кастетом

ГАИ Минска поймала байкера с кастетом

ГАИ Минска поймала байкера с кастетом

ГАИ Минска поймала байкера с кастетом

Знакомство с "любящим" их мотоциклистом сотрудники ГАИ начали с вдумчивого изучения содержимого его карманов. Там был обнаружен металлический кастет, который, согласно белорусскому законодательству можно отнести к холодному оружию. За его ношение предусмотрена уголовная ответственность.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПока же байкер-юморист привлечен лишь к административной - за нарушение правил дорожного движения, совершение ДТП и езду без прав. Его дальнейшую судьбу определят в Ленинском РУВД Минска, в дежурную часть которого владельца кастета доставили для разбирательства.

Теги: