В Бобруйске поймали бобра в детском саду (ВИДЕО)

11.04.2018 16:47Комментарии к записи В Бобруйске поймали бобра в детском саду (ВИДЕО) отключеныПросм.: 113

Необычного "постояльца" сегодня, 11 апреля, пришлось выселять из детского сада №58 на улице 50-летия ВЛКСМ в белорусском городе Бобруйск Могилевской области. В учреждение дошкольного образования проник дикий бобр, передает региональное издание "Коммерческий курьер".

Бобр в детском саду

Бобр в детском саду. © Фото МЧС.

По словам зоологов, возраст отлучения молодых бобрят от семьи составляет обычно два года. У людей это как раз самое время для первого похода в детский сад. Однако присутствие грызуна в дошкольном учреждении оказалось крайне нежелательным: все-таки дикое животное могло укусить ребятишек, не говоря уже о возможных инфекциях. Поэтому разобраться с незваным гостем вызвали спасателей МЧС.

© Видео - "Бобруйск 360"

- Рано утром воспитатель детсада заметила на территории бобра, - рассказал журналистам инспектор надзора и профилактики Бобруйского ГРОЧС Алексей Сафронов. - И сразу же позвонила по номеру 112. Прибывшие спасатели оцепили периметр. Это было необходимо не только для того, чтобы избежать доступа людей на территорию детсада, но и чтобы перекрыть бобру пути для отступления. Как и полагается по инструкции, пригласили на место также начальника Бобруйской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексея Савченко. Бобр при этом вел себя спокойно, не метался. Мы вызвали работников спецавтопредприятия, которые изловили животное при помощи сачков, отвезли к реке Березина и выпустили на свободу.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПри этом специалисты районной инспекции природных ресурсов считают утреннее происшествие несколько странным: дело в том, что детский сад №58 находится более чем в пяти километрах от ближайшего водоема, а бобры по суше на такие расстояния обычно не мигрируют. Поэтому инспекторы всерьез подозревают, что без браконьеров здесь не обошлось: кто-то мог поймать бобра в дикой природе и попытаться привезти его домой, но по дороге животное убежало и попыталось спрятаться на территории детсада. В любом случае, финал у истории оказался вполне счастливым.

Теги: