В Сирию прибыл «живой щит» - депутаты Госдумы РФ

11.04.2018 15:42Комментарии к записи В Сирию прибыл «живой щит» - депутаты Госдумы РФ отключеныПросм.: 7720

В Международном аэропорту Дамаска сегодня, 11 апреля, встречали необычный рейс из Москвы. На нем в находящуюся на грани большой войны с США Сирию прибыла группа депутатов Государственной Думы РФ, передает российское информагентство "Спутник".

В Сирию прибыла делегация Госдумы России

В Сирию прибыла делегация Госдумы России. © Фото с сайта flickr.com

Делегацию возглавил координатор депутатской группы по связям с сирийским парламентом Дмитрий Саблин. Также в состав группы вошли депутаты от фракции КПРФ Александр Ющенко и Сергей Гаврилов, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, ряд других парламентариев и группа врачей-онкологов. Последние понадобились для оправдания официально задекларированной цели визита - оказания медицинской помощи сирийским детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

В то же время в истинном назначении поездки никто даже не сомневается: российские депутаты должны стать "живым щитом" для сирийского диктатора Башара Асада, по которому уже всерьез собираются нанести ракетный удар США. Такое решение было принято после того, как сирийские правительственные ВВС сбросили бомбу с отравляющим веществом на контролируемый повстанцами город Дума, в результате чего погибли десятки мирных жителей.

Ожидается, что президент Сирии Башар Асад, которого его американский коллега Дональд Трамп недавно назвал в своем твиттере "животным, травящим свой народ газом и получающим от этого удовольствие", примет российскую делегацию в Дамаске лично. Также у гостей из Госдумы РФ запланированы встречи с председателем Народного совета Сирии Хаммудой Сабагом, муфтием Ахмедом Бадреддином Хассуном и Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном 10-м. Впрочем, весьма вероятно, что сторонам в ближайшие часы будет совсем не до переговоров - к Сирии уже движется американская ударная группировка во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумен".

Напомним, что это далеко не первый случай, когда Госдума России отправляет свои делегации в качестве "живого щита" в различные страны-изгои, где США собираются навести порядок. Так, в ноябре 2017 года группа парламентариев посещала КНДР - как раз в период обострения отношений Пхеньяна и Вашингтона. До реальной войны тогда так и не дошло, а северокорейский диктатор Ким Чен Ын в итоге согласился на переговоры с президентом США Дональдом Трампом и даже на последующее претворение в жизнь программы ядерного разоружения.

Теги: