В Алжире разбился военный Ил-76 (ВИДЕО)

11.04.2018 13:08Комментарии к записи В Алжире разбился военный Ил-76 (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1947

Военно-транспортный самолет Ил-76, принадлежащий ВВС Алжира, разбился сегодня, 11 апреля, практически сразу после взлета с авиабазы Буфарик в 50 километрах к югу от столицы страны. На его борту находились более 100 военнослужащих. Все они погибли, передает телеканал Al-Arabia.

Ил-76 ВВС Алжира, аналогичный разбившемуся

Ил-76 ВВС Алжира, аналогичный разбившемуся. © Фото с сайта jetphotos.net

По словам очевидцев, наблюдавших падение военно-транспортного самолета, оторвавшись от ВПП авиабазы Буфарик, он успел набрать высоту лишь около 300 метров, после чего начал резко снижаться и упал на ферму, расположенную рядом с оживленным шоссе. При этом некоторые местные жители утверждают, что воздушное судно якобы горело еще в полете.

© Фото очевидцев из TwitterНа месте авиакатастрофы в Буфарике

Авиакатастрофа военно-транспортного Ил-76 ВВС Алжира у авиабазы Буфарик

Авиакатастрофа военно-транспортного Ил-76 ВВС Алжира у авиабазы Буфарик

Авиакатастрофа военно-транспортного Ил-76 ВВС Алжира у авиабазы Буфарик

Куда направлялись военнослужащие и к армии какой страны они принадлежали - пока не сообщается, однако известно, что Алжир еще со времени провозглашения своей независимости от Франции в 1962 году плотно сотрудничал с СССР, а затем и с Россией. Именно по этой причине значительную часть флота ВВС этой страны составляет авиатехника советского и российского производства - в частности, алжирские военные летчики имеют на вооружении истребители МиГ-29СМТ и штурмовики Су-24МР. Поставлялись им и более новые Су-30МКА.

© Видео - телеканал Al-Arabia

Что же касается военно-транспортной авиации, то перевозить боевую технику и личный состав ВВС Алжира традиционно предпочитает на самолетах Ил-76 советского производства. До сегодняшней авиакатастрофы таких бортов у алжирских военных было 11 - восемь в модификации Ил-76МД и три - Ил-76ТД. Теперь их осталось только 10.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо неофициальным данным известно, что Алжир является одной из арабских стран, где активно работают российские военные инструкторы. Чем именно они там занимаются - остается загадкой, но контингент, по словам источников, относительно небольшой. О каком-либо участии Алжира в вооруженном конфликте в Сирии пока ни разу не сообщалось.

Напомним, вчера, 10 апреля, сирийский конфликт перешел в стадию серьезного обострения. США направили в регион ударную авианосную группу из 7 кораблей во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумен", а также 8 противолодочных самолетов "Посейдон". Так американский президент Дональд Трамп отреагировал на химическую атаку в городе Дума, устроенную ВВС диктатора Башара Асада, в ходе чего погибли десятки мирных жителей.

Теги: