В Крыму электричка протаранила маршрутку

08.04.2018 13:43Комментарии к записи В Крыму электричка протаранила маршрутку отключеныПросм.: 271

Сразу пять человек, включая одного ребенка, погибли сегодня, 8 апреля, в городе Армянск на территории оккупированного Россией украинского Крыма. Все они были пассажирами маршрутного такси, следовавшего в этот город из Севастополя. Туда же из Феодосии направлялась пригородная электричка, которая и протаранила маршрутку на железнодорожном переезде, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Изначально сообщалось о пятерых погибших и троих пострадавших, однако потом, как рассказали в так называемом "Минздраве Республики Крым", число раненых выросло до 12 человек. Сколько всего людей находилось в микроавтобусе Mercedes Sprinter, работавшем в качестве маршрутного такси, и насколько легально осуществлял эту деятельность его водитель, пока неизвестно. Сам мужчина, находившийся за рулем, следователям уже ничего не расскажет - он погиб на месте.

© Фото очевидца из TwitterВ Армянске на переезде электричка протаранила маршрутку

В Армянске на переезде электричка протаранила маршрутку

В Армянске на переезде электричка протаранила маршрутку

- В 11:45 по местному времени на железнодорожном переезде в городе Армянск произошло столкновение маршрутного такси Mercedes Sprinter c электропоездом пригородного сообщения, - рассказали журналистам в региональном управлении Следственного комитета России. - Переезд являлся нерегулируемым и не был оборудован шлагбаумом. По данному факту проводится проверка, на место выехал следователь. По одной из версий, водитель микроавтобуса мог нарушить правила дорожного движения при следовании через железнодорожный переезд тем, что выехал на него, предварительно не убедившись в безопасности данного маневра.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКак уточнили в МЧС, железнодорожное полотно при столкновении не пострадало, а это значит, что по окончании следственных действий движение поездов может быть сразу восстановлено. Электропоезд при этом с рельсов не сошел, а его бригада и пассажиры никаких травм не получили. Впрочем, как известно, из-за прекращения железнодорожного сообщения с материковой частью Украины поезда в оккупированном Крыму являются большой редкостью - между городами полуострова лишь изредка курсируют электрички. Вероятно, именно поэтому водитель микроавтобуса попросту не ожидал, что состав может появиться на переезде, и не проявил должной внимательности.

Теги: