В Беларуси ГАИ задержала телегу с автопилотом (ВИДЕО)

05.04.2018 12:22Комментарии к записи В Беларуси ГАИ задержала телегу с автопилотом (ВИДЕО) отключеныПросм.: 146

"Какая страна - такие и "Теслы", - шутят жители белорусской Гродненщины, узнав о необычном дорожном инциденте в Щучинском районе. Здесь сотрудники Госавтоинспеции задержали необычное транспортное средство, двигавшееся в режиме автопилота. Правда, наработки знаменитых Илона Маска и Сергея Брина здесь не при чем: без участия человека двигалась гужевая повозка, передает пресс-служба ГАИ Гродненской области.

Сотрудник ГАИ отключил автопилот

Сотрудник ГАИ отключил автопилот. © Скриншот из видео.

Стоит отметить, что "пилот" в транспортном средстве все-таки был. Но управлять повозкой был совершенно не в состоянии: мужчина был настолько пьян, что, как говорится, лыка не вязал, и просто лежал в телеге. В результате лошадь решила двигаться домой самостоятельно.

- В одной из деревень Щучинского района наряд ДПС увидел очень странную картину: впереди по середине дороги двигалась гужевая повозка, а мужчина, который был должен ей управлять, спал, - рассказали журналистам в пресс-службе ГАИ Гродненской области. - Такое «самоходное» транспортное средство, безусловно, представляло опасность дорожному движению – ведь для беды много не надо. Тогда сотрудники ГАИ решили взять ситуацию под контроль – наряд опередил повозку по обочине, один из инспекторов вышел из авто и догнал телегу, взяв узды правления в свои руки. После остановки телеги сразу стало ясно, что мужчина находится в сильной степени опьянения и пояснить ничего не может. Все, что можно было сделать в данной ситуации, это дать лошади идти дальше под управлением сотрудника ГАИ. Ведь, как говорят в таких случаях, лошадь сама знает путь домой.

© Видео - ГАИ Гродненской области

В конце концов на помощь сотрудникам ГАИ пришли неравнодушные местные жители. Сначала им рассказали, где именно живет пьяный извозчик, а затем мужчина на велосипеде вызвался самостоятельно доставить его по месту жительства. Впрочем, от серьезного административного наказания пьяного "водителя" счастливый финал истории все равно не спасет.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это уже не первый случай, когда в гужевые повозки фигурируют в хронике происшествий белорусских регионов. Так, в октябре 2017 года в Брестской области телега, груженая только что собранной на поле картошкой стала участником ДТП, с места которой ее владелец даже ухитрился скрыться. Его потом пришлось разыскивать с привлечением общественности.

Теги: