В Москве горит ТЦ «Персей для детей» (ВИДЕО)

04.04.2018 14:16Комментарии к записи В Москве горит ТЦ «Персей для детей» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1128

Еще не успели опознать и похоронить все 64 жертвы пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово, как в страну пришла новая беда. На этот раз в Москве загорелся специализированный детский торговый центр "Персей для детей", передает российское государственное информагентство "РИА Новости".

О произошедшем пока известно мало, поскольку пожарные лишь приступили к спасательной операции. Сообщается лишь, что возгорание возникло на 4-м этаже здания.

© Фото очевидцев из TwitterПожар в торговом центре "Персей для детей"

Пожар в торговом центре "Персей для детей"

Пожар в торговом центре "Персей для детей"

Пожар в торговом центре "Персей для детей"

Пожар в торговом центре "Персей для детей"

- В здании торгового центра по адресу Малая Семеновская, дом 28, строение 19, произошел пожар, - рассказали журналистах в ГУ МЧС России по городу Москве. - Его площадь и что горит, устанавливается. Пожару присвоен второй номер сложности из пяти. Есть пострадавшие. В здании проводят эвакуацию.

Чуть позднее источники в экстренных службах сообщили, что на пожаре в торговом центре "Персей для детей" есть, как минимум, один погибший - его тело уже обнаружили спасатели. Это работник торгового центра, который, по предположениям сотрудников МЧС, перепутал направление эвакуации и пошел в задымленную зону. 45-летнего Анатолия Карпова успели вынести, но он все равно скончался - уже в машине скорой помощи. Также сообщается о шестерых пострадавших, пятеро из которых - пожарные.

© Видео очевидцев


Торговый центр "Персей для детей" был открыт у станции московского метрополитена Семеновская еще в 2009 году. Он специализируется на детских товарах. В частности, там располагаются магазины с мебелью для малышей, колясками, детскими автокреслами, кроватками и игрушками. Как и в сгоревшем торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, на 4-м этаже "Персея" находится детский развлекательный центр, который называется "Афина". Именно с него, по предварительным данным, и началось возгорание.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТеоретически его не должно было случиться вовсе: по поручению президента РФ Владимира Путина сотрудники МЧС провели тотальные проверки всех торговых центров страны сразу после пожара в Кемерово. Им было отдано распоряжение закрывать все объекты, в которых нарушаются правила пожарной безопасности. Однако в современной России абсолютно любой вопрос между бизнесом и властью легко решается за взятку, что, как видим, сразу же приводит к чрезвычайным ситуациям.

К счастью, этого никак нельзя сказать о Беларуси. Точно такая же проверка на пожарную безопасность зданий с массовым пребыванием людей по точно такому же президентскому поручению проводилась недавно и в нашей стране. Она, разумеется, выявила определенные недостатки, но лишь так называемого "режимного" характера - 90% из них были устранены уже в процессе самого мероприятия. Необходимости в закрытии ни одного торгового центра при этом не возникло.

Теги: