Сбой ETFMS приземлил 0,5 млн авиапассажиров

03.04.2018 19:57Комментарии к записи Сбой ETFMS приземлил 0,5 млн авиапассажиров отключеныПросм.: 102

Если вы в ближайшие часы или дни собираетесь лететь в Европу, то у нас для вас плохие новости: из-за фатального компьютерного сбоя в европейской системе управления воздушным движением ETFMS примерно полмиллиона пассажиров в ближайшие сутки, скорее всего, "зависнут" в аэропортах. Все полетные планы поданные до 11 часов 26 минут по Гринвичу потеряны системой, и диспетчерские услуги будут осуществляться в чрезвычайном режиме, передает британское издание The Independent.

Коллапс в аэропорту

Коллапс в аэропорту. © Фото с сайта indianexpress.com

ETFMS (сокращение от Enhanced Tactical Flow Management System) является ключевой системой организации авиасообщения для 41 европейского государства, в число которых входит и Беларусь. Она принадлежит так называемому "Евроконтролю" - организации, базирующейся в бельгийском Брюсселе и организующие все потоки авиатранспорта над нашим континентом. Именно "Евроконтроль" первым сообщил о сбое в ETFMS и заверил, что европейскими специалистами в настоящее время предпринимается все возможное, чтобы перезапустить систему.

Пока же единая европейская диспетчерская служба попросила все авиакомпании переписать ранее поданные, но потерянные планы полетов. Управлять ими временно будут в ручном режиме. Безопасность, заверяют диспетчеры, в любом случае будет обеспечена на весьма надежном уровне, однако "пропускная способность" европейского неба при этом снизится примерно на 10%. Учитывая, что ежедневно над Европой выполняется поорядка 30 тысяч пассажирских и грузовых рейсов, примерно 3 тысячам из них придется остаться на земле, а около 500 тысяч пассажиров вовремя не попадут в пункты назначения.

Особенно пострадают от сбоя аэропорты, которые и так относят к перегруженным - британские Гатвик и Хитроу, немецкий Франкфурт и голландский Амстердам. А вот в парижском аэропорту имени Шарля де Голля проблем не ожидается - "помогла" этому забастовка сотрудников базирующейся в нем авиакомпании Air France, которые и так никуда лететь не собирались. Поэтому парижские диспетчеры, в отличие от немецких и британских коллег, смогут без труда разрулить ситуацию в ручном режиме.

Теги: