В Бресте водитель автобуса обматерил милиционера

02.04.2018 13:28Комментарии к записи В Бресте водитель автобуса обматерил милиционера отключеныПросм.: 497

Неизвестный водитель городского автобуса из белорусского Бреста стал настоящим героем социальных сетей. Это случилось после того, как прямо на своем рабочем месте работник автопарка от души обматерил сотрудника милиции, грубо нарушившего ПДД.

Милиционер в "режиме бессмертия"

Милиционер в "режиме бессмертия". © Скриншот из видео

Все произошло на остановке общественного транспорта "Микрорайон Южный", находящейся на улице Сябровской в областном центре. Сотрудник милиции находился в служебной форме, однако ехал на личном автомобиле. Когда ему понадобилось купить что-то в киоске, он припарковал транспортное средство прямо в начале "кармана" остановки общественного транспорта, чем создал последнему препятствие для движения. Даже "аварийку" сотрудник правоохранительных органов включать при этом поленился.

Но более всего водителя автобуса возмутило то, как сотрудник милиции вышел из своей машины и направился в киоск, будто бы включив "режим бессмертия", и едва не попав под колеса. В этот момент нервы у работника автобусного парка, судя по всему, сдали, и он высказал стражу порядка все, что о нем думал.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересно, что видео с регистратора, установленного в кабине автобуса, не пролежало на сервисе YouTube и двух дней - его вскоре удалил сам пользователь, разместивший ролик. Не исключено, что его мог кто-то запугать. Впрочем, как известно, все, что попало в интернет, остается там навсегда, поэтому мы, конечно же, смогли раздобыть и извлечь копию видео.

© Видео с регистратора в кабине автобуса

Отметим, что в случае, если милиционер решит привлечь водителя автобуса к ответственности за его эмоциональную тираду, сразу же возникнет ряд юридических вопросов. Во-первых, сотруднику органов сначала придется доказать, что он, покупая сигареты или газету в киоске на остановке общественного транспорта, делал это не по личной инициативе, а по служебным делам. Лишь в таком случае к водителю автобуса может быть применена статься 23.5 КоАП Беларуси - "Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных обязанностей", а оштрафуют острого на язык мужчину на сумму от 20 до 50 базовых величин. В противном случае его высказывание будут рассматривать по статье 9.3 КоАП - "Оскорбление", а сумма штрафа составит до 20 базовых, что значительно дешевле.

Теги: