Белорус вынес из магазинов 71 357 бесплатных пакетов

01.04.2018 13:52Комментарии к записи Белорус вынес из магазинов 71 357 бесплатных пакетов отключеныПросм.: 416

В необычном деле пришлось разбираться милиционерам города Слуцка Минской области. 24-летний местный житель за несколько месяцев вынес из магазинов торговых сетей, работающих в райцентре, 71 357 бесплатных полиэтиленовых пакетов, предназначенных для фасовки товаров. Ими был забит практически весь его дом в частном секторе. Уголовное дело в отношении хозяйственного белоруса при этом возбуждать не стали, пишет слуцкое региональное издание "Курьер-Инфо".

До и после визита "пакетного человека"

До и после визита "пакетного человека". © Фото охранника магазина.

Как рассказали журналистам в Слуцком РОВД, к правоохранителям обратились с заявлением работники сразу трех торговых сетей. "Пакетного человека", как они его прозвали, охранники засекли по камерам видеонаблюдения, а потом начали обмениваться его фото и видео друг с другом. Оказалось, что парень является постоянным гостем абсолютно всех магазинов Слуцка, где есть пакеты для бесплатной фасовки.

Сотрудники милиции оперативно вычислили клептомана. Оказалось, что он живет в частном доме неподалеку от Молодежного центра. Нагрянув к нему с неожиданным визитом, люди в погонах искренне удивились: фасовочными пакетами были буквально забиты все имевшиеся свободные помещения.

Пересчет похищенного в присутствии понятых занял целый рабочий день, а для вывоза пакетов пришлось подогнать к дому милицейский микроавтобус. Сам молодой человек в ходе беседы с правоохранителями объяснил свои действия тем, что каждый раз якобы хотел купить хлеб или овощи, но в последний момент передумывал. Каждый день он таким образом выносил из магазинов торговых сетей от 50 до 100 фасовочных пакетиков. При этом "пакетный человек" клялся, что никогда не продавал свою добычу, а просто хранил ее дома. Опросив соседей и знакомых похитителя, милиционеры установили, что это действительно так.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНо самое интересное, что следователи, занявшиеся проверкой по заявлению торговых предприятий, состава преступления в действиях молодого жителя Слуцка не нашли - ведь, несмотря на то, что стоимость фасовочных пакетов и составляет от 0,7 до 1 копейки, формально они предоставляются бесплатно, а значит - и никакого хищения в их выносе нет. К слову, весь склад, обнаруженный в доме у парня, милиционеры оценили примерно в 700 белорусских рублей.

Еще интереснее то, что его пришлось вернуть - пакеты привезли домой к фигуранту доследственной проверки на том же микроавтобусе, что и увозили, чем "пакетный человек" остался весьма доволен.

Увы, нельзя сказать того же о юристах торговых сетей. По их словам, охране магазинов отдано распоряжение делать все возможное, чтобы "пакетный человек" больше не мог выносить фасовочную тару, а всем сотрудникам розданы его фотографии. "Мы считаем, что своими действиями он наносит ущерб не только нам, но и покупателям", - добавили в одном из торговых предприятий.

Теги: