Ростов к ЧМ-2018 купит 250 имитаций зданий

31.03.2018 15:42Комментарии к записи Ростов к ЧМ-2018 купит 250 имитаций зданий отключеныПросм.: 283

Чем ближе Чемпионат мира по футболу 2018 года, запланированный в России, тем больше она сама превращается в какую-то загадочную страну-фейк. И, если со строительством футбольных стадионов, благодаря усилиям гастарбайтеров, еще кое-как справились (хотя и насмешив "оригинальными" архитектурными решениями весь цивилизованный мир), то с укрывательством от глаз иностранных спортсменов и болельщиков плохих дорог и зданий-развалюх возникла серьезная проблема: на простейшее наведение порядка уже нет ни денег, ни времени. Поэтому российские власти, не мудрствуя лукаво, решили спрятать весь позор под полимерной пленкой. К примеру, в Ростове-на-Дону, где пройдут несколько матчей ЧМ-2018, городские чиновники решили заказать 250 специальных баннеров, имитирующих красивые здания. Их на время чемпионата установят в центральной части города, передает региональное издание Don News.

Баннер, имитирующий красивый фасад

Баннер, имитирующий красивый фасад. © Фото с сайта donnews.ru

Конкретно в Ростове, в отличие от остальных застроенных такими же развалюхами российских городов, ситуация осложняется еще и последствиями недавнего пожара, когда из-за разборок риэлторов и девелоперов с местными жителями здесь сгорел целый жилой квартал. Несговорчивых жильцов без домов и квартир, конечно, оставили, а вот возвести на этом месте "элитные жилые комплексы" в результате финансовых проблем так и не получилось. Поэтому никакой альтернативы баннерам-имитациям, считают местные чиновники, попросту нет.

— Таких зданий, которые надо закрыть баннерами, у нас будет очень много, - признался на заседании городского совета по инвестициям глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. - Станиславского, Шаумяна... Исторический центр сплошь пронизан аварийными и ветхими строениями. Надо поработать и к ЧМ-2018 выполнить. Всего таких баннеров с имитацией красивых зданий предстоит разместить порядка 250.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОднако есть и еще одна проблема: даже на святую для россиян показуху в бюджете денег нет. Поэтому решить вопрос ростовские чиновники постараются за счет средств частных инвесторов - которым, разумеется, в обмен на это предоставят различные лакомые куски ростовской земли. Так, например, сгоревшее здание на улице Шаумяна планируется просто передать владельцам недавно построенного бутик-отеля, которые должны его снести, а на освободившемся месте оборудовать автостоянку для своих клиентов. Заодно частники пообещали также спрятать за красивым баннером многолетний недострой напротив - на Шаумяна, 60. В городской администрации Ростова-на-Дону радостно называют все происходящее "позитивным примером государственно-частного партнерства".

Местные пользователи социальных сетей уже вовсю шутят над инициативой городских чиновников. В частности, в дополнение к баннерам, имитирующим красивые здания на месте развалюх, люди предлагают закупить также баннеры, имитирующие нормальные зарплаты, образование и здравоохранение, а по улицам во время футбольного чемпионата - носить коробки, изображающие нормальный общественный транспорт.

Теги: