Лукашенко поручил искать замену рынку России

30.03.2018 18:53Комментарии к записи Лукашенко поручил искать замену рынку России отключеныПросм.: 176

Белорусский президент Александр Лукашенко не намерен далее мириться с капризами российских властей, откровенно издевающихся над нашими поставщиками пищевой продукции постоянными запретами то одного товара, то другого. Особенно учитывая те очевидные факты, что мир достаточно велик, на продуктовом рынке России свет клином не сошелся, а качественные белорусские продукты питания точно так же востребованы и в десятках других стран. Соответствующее заявление глава государства сделал, посещая сегодня, 30 марта, с рабочей поездкой Дзержинский район Минской области, передает белорусский телеканал ОНТ.

Молочное животноводство - особая забота президента

Молочное животноводство - особая забота президента. © Фото с сайта rumol.org

Чиновникам, ответственным за сбыт сельхозпродукции, было отдано прямое и недвусмысленное поручение искать альтернативные рынки сбыта. Впрочем, надежда урегулировать ситуацию с поставками по восточному вектору у белорусского президента все еще есть - это может произойти во время запланированной в обозримом будущем встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORG- Что касается экспорта, ищите другие рынки, - распорядился Александр Лукашенко. - Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с их президентом после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть. Они завезли, кто-то откаты получил за это сухое молоко из Новой Зеландии. Во-первых, что привезли, чем народ кормят? Но это их проблема. Они этого не понимают и понимать не хотят. Потому что везде откаты. А мы должны видеть свои интересы, которые не противоречат интересам россиян. Мы им плохого ничего не везем. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим.

© Видео - телеканал ОНТ

Отметим, что осторожный оптимизм президента в плане поиска новых рынков сбыта для мясной и молочной продукции вполне оправдан: свидетельство тому - многочисленные контракты на поставку нашей продукции в другие страны мира, в том числе и в государства Европейского Союза, у сертификационных органов которых к белорусскому молоку и продукции из него нет ни малейших претензий. А в предыдущем 2017 году договор на поставку белорусского молока подписали и партнеры из Китая, где по достоинству оценили натуральность и качество. Невозможность поставок в Россию станет для белорусских молочников, конечно, неприятным фактом, но далеко не фатальным, а вот хуже россияне такими мерами сделают исключительно себе - ведь "качество" их собственной продукции отлично известно даже им самим.

Теги: