Под Оршей тяжело ранили ножом милиционера

30.03.2018 15:03Комментарии к записи Под Оршей тяжело ранили ножом милиционера отключеныПросм.: 105

Несколько тяжелых ножевых ранений получил сотрудник отделения милиции в городе Барань Оршанского РОВД при попытке задержания подозреваемого в поджоге. Это произошло вчера, 29 марта, вблизи деревни Химиничи Оршанского района, передает пресс-служба Витебского областного УВД.

Милиционеры выехали на задержание 48-летнего жителя вышеупомянутой деревни, поскольку у них имелись основания подозревать его причастность к недавнему ЧП - в соседнем населенном пункте Погостик сгорел дачный дом. Найти мужчину удалось на окраине Химиничей. Однако разговор с подозреваемым у милиционеров, мягко говоря, не заладился.

© Фото - пресс-служба ГКСЭ БеларусиПод Оршей ранили ножом милиционера

Под Оршей ранили ножом милиционера

- Во время беседы с сотрудниками милиции мужчина внезапно начал вести себя агрессивно и выхватил нож, - рассказала журналистам официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова. - При задержании он оказал активное сопротивление, распылил в лицо одного сотрудника слезоточивый газ, а второму - оперуполномоченному уголовного розыска - в борьбе нанес несколько ножевых ранений. После этого мужчина убежал в близлежащий лес. В Оршанском районе и прилегающих регионах Витебской и Могилевской областей был введен специальный план по задержанию вооруженного преступника. По тревоге был поднят личный состав Оршанского РОВД, ОМОН областного УВД, а также военнослужащие внутренних войск. Уже спустя 4 часа мужчина был блокирован в районе железнодорожного переезда у деревни Дятлово и задержан. При себе у него имелись два ножа. Сотрудник милиции госпитализирован в реанимационное отделение, где ему оказана вся необходимая медицинская помощь.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо факту произошедшего Следственным комитетом в отношении сельчанина возбуждено дело по части 1 статьи 14 и статье 362 УК Беларуси - покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел. Задержанный водворен в изолятор временного содержания и дает показания. Санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает наказание вплоть до смертной казни, однако, поскольку преступный замысел не удалось довести до конца, задержанный, скорее всего, получит длительный (свыше 10 лет) срок лишения свободы.

Теги: