В Британии вступил в силу «закон против олигархов»

29.03.2018 16:31Комментарии к записи В Британии вступил в силу «закон против олигархов» отключеныПросм.: 583

То, о чем так долго предупреждали российских олигархов и чиновников британские журналисты и юристы, наконец, началось: в Лондоне прошли первые аресты имущества, купленного на вывезенные из РФ деньги. Пока речь идет о "заморозке до выяснения". Конфискации начнутся в случае, если богатые россияне не смогут доказать правоохранительным органам Соединенного Королевства законность происхождения своих капиталов, пишет британское издание The Telegraf.

Белгравия - самый дорогой Лондона, любимый русскими олигархами

Белгравия - самый дорогой Лондона, любимый русскими олигархами. © Фото The Telegraph

Разумеется, такие меры были бы предприняты правоохранительными органами Великобритании гораздо ранее, но для этого долгое время не хватало юридических оснований. Они появились с принятием парламентом закона "О криминальных финансах", который предоставил налоговикам и полицейским гораздо больше полномочий в выяснении честности происхождения российских капиталов. И первые меры не заставили себя долго ждать.

- Все активы сомнительного происхождения стали приоритетной целью для правоохранительных органов, - заявил, выступая в эфире популярной телепрограммы Today, министр безопасности Великобритании Бен Уоллес. - Уже в течение первых двух недель после вступления закона в силу мы заморозили активы одного из иностранных олигархов на территории Соединенного Королевства. Общая сумма, на которую ему был вручен "Ордер о неподтвержденном богатстве" составила 22 миллиона фунтов стерлингов. Если данное лицо не сможет подтвердить легальность происхождения своего состояния, все его активы будут конфискованы. Британское правительство будет все чаще использовать свои полномочия в отношении как олигархов из России, так и других людей, чьи огромные богатства нажиты нечестным путем.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКонфискация роскошной лондонской недвижимости и денег на банковских счетах - далеко не единственная мера, которую британским властям предоставляет новый закон "О криминальных финансах". От него могут пострадать и дети российских олигархов - в частности, они рискуют быть отчисленными из престижных университетов Соединенного Королевства. При этом огромные деньги, которые родители внесли за их обучение, возвращены не будут.

Теги: