Лукашенко: «Сало - самый лучший допинг»

29.03.2018 14:28Комментарии к записи Лукашенко: «Сало - самый лучший допинг» отключеныПросм.: 92

Белорусский президент Александр Лукашенко сегодня, 29 марта, неожиданно признался в любви к салу. Это произошло во время встречи главы государства с олимпийскими и паралимпийскими чемпионами, передает информагентство БЕЛТА.

Сало - лучший допинг, считает президент Беларуси

Сало - лучший допинг, считает президент Беларуси. © Фото с сайта itog.info

По мнению президента, именно сало в сочетании с черным хлебом является наилучшим "допингом" для спортсменов, поскольку позволяет восполнить энергию, затраченную на тренировках и соревнованиях. И спортсмены обязательно должны использовать это качество всенародно любимого продукта.

- Сало вам надо держать на этапах Кубка мира в холодильнике, нормальный кусок сала, чтобы вы могли после старта, забега, тяжелой тренировки кусок сала и черного белорусского хлеба съесть, а не пончики и мороженое, - заявил Александр Лукашенко отечественным олимпийцам и паралимпийцам. - Нормальное питание для спортсменов - это вопрос номер один. Вот сало - это самый лучший белорусский допинг.

В то же время глава государства выразил недовольство последними выступлениями мужской сборной Беларуси по биатлону, которая, по его словам, серьезно уступает даже женской. С этим, по мнению президента, необходимо что-то делать.

- Такого позорища, как в биатлоне у мужиков, в стране быть не должно, - возмутился белорусский президент. - Тем более, что настораживает, мы ведь сверху падаем вниз. Меня вообще поражает, когда мужик не может на уровне других пробежать 10 километров. А еще хуже — стрелять не умеет, хуже девчонок. Это что за мужики, что это вообще за подготовка и что это за тренер?

Улучшать результаты в зимних видах спорта, по мнению Александра Лукашенко, следует, прежде всего, наведением порядка с финансированием. Платить, по его словам, государство будет исключительно за результат, а "шальных денег", как это было ранее, спортсменам ждать уже не следует. В то же время на подготовку в необходимых пределах государство всегда средства найдет, пообещал он.

Теги: