7-летний белорус стал чемпионом США по шахматам

29.03.2018 13:05Комментарии к записи 7-летний белорус стал чемпионом США по шахматам отключеныПросм.: 80

Белорусы - нация успешных. Особенно когда им удается вырваться из-под навязчивого присмотра родного государства. Причем даже юный возраст - не помеха достижениям. Свидетельство тому - успех 7-летнего Егора Гринько, который, переехав вместе с родителями в США, стал чемпионом этой страны по шахматам, передает белорусское спортивное издание "Трибуна".

Юный чемпион Егор Гринько с родителями

Юный чемпион Егор Гринько с родителями. © Фото из семейного архива

Родители Егора работают в IT-отрасли и всю жизнь прожили в белорусском Гомеле. Но однажды американская компания предложила им интересный контракт, и семья переехала в далекий Фостер-Сити. 7-летний Егор, который еще на родине активно занимался шахматами, решил поучаствовать в юношеском чемпионате США по этому виду спорта в своей возрастной категории. Выступление на турнире принесло абсолютных успех.

Разумеется, он был бы невозможен, если бы играть в шахматы Егора Гринько еще в совсем юном возрасте не научила его мама Татьяна. Далее мальчик начал заниматься в гомельской СДЮШОР-3 под руководством авторитетного в областном центре тренера Марины Терешковой. Родители считают, что высокие результаты - именно ее заслуга.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGК слову, юношеский чемпионат США по шахматам - не первый турнир, в котором 7-летний гомельчанин Егор Гринько участвовал после переезда в новую страну. До этого он уже успел одержать победы еще в четырех соревнованиях местного масштаба.

Теги: