В Минске загадочно умер студент из России

29.03.2018 19:05Комментарии к записи В Минске загадочно умер студент из России отключеныПросм.: 208

Следственные органы белорусской столицы расследуют таинственную смерть российского студента одного из высших учебных заведений. Его труп был обнаружен в комнате общежития, где временно проживал молодой человек, пишет государственное издание "Беларусь Сегодня".

В Минске загадочно умер 19-летний студент из России

В Минске загадочно умер 19-летний студент из России. © Фото с сайта proofpaleoworks.com

Возможно о том, что юноша мертв, не узнали бы еще долго, если бы не местная жительница, которая с ним близко общалась. Она не смогла дозвониться до парня, встревожилась и обратилась за помощью к милиции. Когда комнату при участии администрации общежития все-таки вскрыли, пропавшего нашли. Однако помочь ему было уже поздно.

Как выяснили столичные следователи, 19-летний россиянин, обучавшийся на 1-м курсе белорусского вуза, в комнате общежития по проспекту Независимости проживал не один. Именно с соседом он накануне своей смерти совместно распивал спиртные напитки. После этого товарищ умершего, как ни в чем не бывало, уехал домой к родителям на все выходные, а вот россиянин - скончался.

- Тело без каких-либо видимых признаков криминального характера смерти было обнаружено в комнате общежития, - рассказала журналистам официальный представитель Управления Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску Марина Дранькова. - Уже установлено, что погибший – уроженец российского города Курск. Для установления причины смерти юноши назначена судебно-медицинская экспертиза. С целью выяснения обстоятельств, предшествующих его гибели, следователями с привлечением сотрудников Государственного комитета судебных экспертиз проведены осмотры, в ходе которых изъяты различные емкости, медицинские инструменты, мобильный телефон, иные предметы и следы. Также устанавливается круг общения молодого человека, изучаются записи, исследуются вещества и объекты.

Пока белорусские следователи не подтверждают наличие в смерти россиянина криминального фактора, хотя и не исключают его. Вполне возможно, что иностранного студента попросту подвело здоровье: у него могли быть какие-либо заболевания, при которых употребление алкоголя противопоказано. К слову, в общежитиях белорусских вузов распитие спиртных напитков категорически запрещено - за это грозит выселение. Однако российский студент за данное нарушение режима расплатился, скажем прямо, чересчур.

Теги: