Москвич на BMW хотел «построить» ГАИ Минска

28.03.2018 17:04Комментарии к записи Москвич на BMW хотел «построить» ГАИ Минска отключеныПросм.: 34178

Приезжать в Беларусь с московскими понтами и традиционным для России неуважением к закону крайне нежелательно. Эту несложную истину теперь отлично усвоил мужчина 1987 года рождения на BMW X5, которого на улице Янки Купалы в Минске задержали сторонники столичной ГАИ: попытка их "построить" и запугать закончилась для гостя из ближнего зарубежья общением с ОМОН.

Тот самый "Андрюха"

Тот самый "Андрюха". © Скриншот из видео ГАИ

Как выяснилось, нежелание предъявлять документы у водителя белого BMW X5 с российскими номерами 777-го региона (город Москва) объяснялось очень просто: у него их не было. Причем по весьма прозаичной причине: ранее он был лишен прав на управления транспортными средствами. Состояние, в котором россиянин общался с сотрудниками ГАИ Беларуси, также вызывает ряд серьезных сомнений в его адекватности. Впрочем, в этом несложно убедиться по видео с нагрудного регистратора, которым сотрудники столичной ГАИ уже поделились в социальных сетях.

- На каком основании вы собираетесь проверить мои документы? - возмущался водитель BMW с московскими номерами. - Это процессуальное действие, которое осуществляется в рамках административного протокола. Товарищ инспектор, учите математическую часть! Слушайте, возьмите ваш «кулон» да давайте занимайтесь своей работой. 426-я статья часть 2-я на вас будет оформлена за превышение служебных полномочий. Если вы меня тронете хоть пальцем — я вам обещаю. Я являюсь участником группы — вы сами знаете какой. То, что не запрещено, для вас не разрешено. Это для нас все, что не запрещено, — разрешено. А вы следуйте букве закона.

© Видео с нагрудного регистратора сотрудника ГАИ

В итоге мужчина, представившийся как "Андрюха", начал развивать клоунаду далее: по телефону он вызвал на место конфликта своего друга Евгения, который заявил, что белый BMW X5 якобы принадлежит ему, а кто находился за рулем - он понятия не имеет. Свое подкрепление вызвали и сотрудники ГАИ: на улицу Янки Купалы молниеносно примчались милиционеры столичного ОМОН, которые и препроводили любителей "качать права" куда положено в подобных случаях - в ближайшее РУВД. А проблемный автомобиль доставили на штрафстоянку с помощью эвакуатора.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGДалее с чересчур наглыми москвичами разбирались строго в рамках закона. Это вылилось сразу в три административных протокола: по части 1 статьи 18.19 КоАП Беларуси (управление транспортным средством лицом, лишенным такого права), части 5 статьи 18.22 (отказ от передачи необходимых документов) и части 3 статьи 18.12 (управление транспортным средством с нанесенное тонировкой стекол). Лишь оплатив штрафы и услуги штрафстоянки россияне, основательно познакомившиеся с белорусским гостеприимством, смогут убраться восвояси.

Теги: