На дорогах Беларуси появились «могилы налогов»

28.03.2018 20:05Комментарии к записи На дорогах Беларуси появились «могилы налогов» отключеныПросм.: 80

Необычный перфоманс устроили сегодня, 28 марта, неизвестные автолюбители в городском поселке Михановичи Минского района Минской области. Во всех ямах на местных дорогах появились "могилы", в которых "похоронены налоги", пишет белорусское автомобильное издание "Автобизнес Weekly".

Судя по всему, авторы инициативы преследовали сразу две вполне благородных цели: во-первых, обозначить на асфальте те места, попав в которые колесом можно безнадежно испортить подвеску автомобиля. Во-вторых, они попытались привлечь внимание жителей поселка к состоянию дорожного покрытия, которое здесь оставляет желать много лучшего. Получилось, конечно, мрачновато, но однозначно заметно.

© Фото - "Автобизнес Weekly"На дорогах Беларуси появились «могилы налогов»

На дорогах Беларуси появились «могилы налогов»

На дорогах Беларуси появились «могилы налогов»

Кто был автором инициативы - так и осталось невыясненным. Судя по всему, во избежание проблем с правоохранительными органами, афишировать себя не входит в планы "могильщиков" белорусских налогов.

Напомним, что уплата дорожного сбора, за счет которого в нашей стране теоретически должны ремонтировать магистрали республиканского и местного значения, является давним камнем преткновения в отношениях автолюбителей и властей. После того, как его несколько лет назад было решено привязать к процедуре прохождения обязательного ежегодного техосмотра, автомобилисты сначала выстроились в многокилометровые очереди на СТО, а затем банально перестали его проходить. Это, в свою очередь, возмутило не только налоговиков, но и ГАИ, которая стала искать способы все-таки заставить автовладельцев подтверждать должное техническое состояние своих "железных коней".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ качестве наиболее вероятной меры белорусские законодатели рассматривают перенастройку камер скорости, которые в обозримом будущем начнут выявлять не только лихачей, но и тех, чьи автомобили не прошли обязательный техосмотр. Их владельцам затем начнут присылать штрафы по почте.

Теги: