«Русский боевой лазер» оказался бутафорией (ВИДЕО)

25.03.2018 13:55Комментарии к записи «Русский боевой лазер» оказался бутафорией (ВИДЕО) отключеныПросм.: 12971

Над российской военной пропагандой в очередной раз смеется весь цивилизованный мир: "отечественные боевые лазеры", которые "на голову выше западных аналогов", оказались бутафорией, созданной исключительно для телевизионного сюжета, показанного на канале "Россия 24".

"Русский боевой лазер" из канализационной трубы и дымохода

"Русский боевой лазер" из ПВХ-трубы и дымохода. © Скриншот из видео "России 24"

Причем слепили ее из случайных подручных материалов: в частности, в "сверхмощной и не имеющей аналогов в мире лазерной пушке" внимательные телезрители распознали секцию жестяного оцинкованного дымохода и кусок пластиковой канализационной трубы, из которой даже поленились вынуть резиновый уплотнитель.

© Видео - телеканал "Россия 24"

Зато вывезти все эти изделия кружка "Очумелые ручки" на "полигон" в лесу для съемок российским телевизионным пропагандистам оказалось отнюдь не лень. Они даже сочинили к своей постановке внушительный закадровый текст, в котором рассказывается о "небывалых успехах российских ученых".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что российскому оборонпрому не впервой заниматься откровенными фальсификациями. В частности, широко разрекламированный новый танк "Армата", как удалось выяснить бдительным блогерам на параде Победы в Москве, оказался частично сделан из картона, да еще, к тому же, по украденным в США 30 лет назад эскизам не пошедшего в серию танка Abrams. Впрочем, даже если бы он был настоящим, его серийный выпуск все равно оказался бы невозможен ввиду откровенно бедственного финансового положения "Уралвагонзавода", на котором планировалось производить новое оружие.

Теги: