В России сгорел торговый центр. Есть погибшие (ВИДЕО)

25.03.2018 22:08Комментарии к записи В России сгорел торговый центр. Есть погибшие (ВИДЕО) отключеныПросм.: 621

Страшный пожар сегодня, 25 марта, произошел в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово. Площадь горения составила более 1500 квадратных метров, в здании обрушились перекрытия, пять человек, включая одного ребенка, погибли, еще 35 - пропали без вести, а в находившемся в здании контактном зоопарке умерли страшной смертью более 200 содержавшихся там животных, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. © Фото из Twitter

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", "Нарушение требований пожарной безопасности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Расследовать его в Кемерово уже отправились сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России. Однако, согласно первой и наиболее вероятной версии главными виновниками страшного пожара являются невоспитанные подростки.

© Видео с квадрокоптера

- Очагом возгорания стала батутная комната, - рассказал журналистам первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов. - Согласно предварительной версии у кого-то из ребятишек была зажигалка, и он поджег с ее помощью поролоновый шарик в батутном бассейне. Поролон просто вспыхнул как порох.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGДалее огонь начал распространяться молниеносно из-за дешевой пластиковой облицовки, которую в зданиях с массовым пребыванием людей применять запрещено, но в России, как известно, за взятки могут согласовать все, что пожелает застройщик. Возможно, жертв было бы меньше, но запасные выходы оказались надежно запертыми - так частники, владеющие торговым центром, боролись с возможными хищениями своей собственности. Не сработала и пожарная сигнализация - очевидно, на ней попросту сэкономили деньги. В итоге многим людям, чтобы спастись, пришлось выпрыгивать из окон, в результате чего они получили тяжелые травмы. Кстати, основным собственником ТЦ "Зимняя вишня" является некая Надежда Суденок, которая ранее избиралась депутатом от «Единой России».

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово

Как уточнили в Управлении МЧС РФ по Кемеровской области, из горящего здания ТЦ "Зимняя вишня" было спасено 20 человек, еще более 100 - эвакуировано. Более 30 пострадавших обратились за медицинской помощью, многие из них госпитализированы. В социальных сетях родители подростков, обычно проводящих свободное время в торговом центре, уже начали выкладывать их фотографии, поскольку дети до сих пор не вернулись домой.

Как это всегда бывает в России, после трагедии активизировались и мошенники: многим пользователям "ВКонтакте" стали приходить сообщения якобы от родственников погибших с просьбой перечислить деньги на их похороны. Само здание торгового центра, по мнению специалистов МЧС, восстановлению уже не подлежит, и его остатки придется снести.

ДОПОЛНЕНО. Согласно обновленным данным МЧС России, поступившим в 23:15 по минскому времени, число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово выросло до 37 человек, пострадавших - до 43, а 69 числятся пропавшими без вести. После разбора 1200 м² рухнувшей кровли здания цифры могут вырасти еще.

Теги: