В Беларуси могут начать выпуск самолётов «Антонов»

24.03.2018 11:11Комментарии к записи В Беларуси могут начать выпуск самолётов «Антонов» отключеныПросм.: 258

Беларусь в обозримом будущем сможет войти в клуб авиастроительных держав - если, конечно, совместный проект Минского завода гражданской авиации №407 и украинского госпредприятия "Антонов" придет к заключению конкретных договоренностей. Его суть - в организации на территории нашей страны сборки пассажирских самолетов марки "Ан", передает белорусское военно-промышленное издание Belarus Security Blog.

Пассажирский самолёт Ан-148

Пассажирский самолёт Ан-148. © Фото с сайта wikimedia.org

Заметим, что собирать Ан-148, Ан-158 и Ан-178 в Минске украинские партнеры захотели не от хорошей жизни: их производство в Киеве застопорилось из-за войны взаимных санкций между Украиной и Россией. Между тем, каждая из этих стран выпускает примерно по 50% необходимых для данных самолетов комплектующих, а окончательная сборка воздушных судов, согласно первоначальному проекту, должна была быть организована на авиазаводах обоих государств. Теперь, по понятным причинам, серийное производство невозможно ни в Украине, ни в России.

Выбор Беларуси в качестве "нейтральной территории", не подпадающей ни под украинские, ни под российские санкции, эксперты называют "быстрым" вариантом реанимации серийного производства "Анов" - самолеты будут выпускаться именно в той комплектации, в какой они сертифицированы. Другой вариант украинской стороны, включающий в себя полную замену недостающих российских комплектующих на европейские и американские, потребует проходить полную международную сертификацию самолетов повторно. Это означает, что продавать готовые машины "Антонов" сможет начать не ранее 2019 года. А тем временем в цехах предприятия уже хранятся 10 готовых планеров Ан-148/Ан-158, достроить которые не позволило прекращение в 2014 году поставок комплектующих из РФ.

- В то же время значительно быстрее может быть организован выпуск самолета в предыдущей конфигурации без импортозамещения на базе политически и юридически нейтрального предприятия на территории, которая не находится под санкциями, - говорится в справке ГП "Антонов", оказавшейся в руках журналистов. - Наше предприятие готово принять участие в разработке технической, финансовой и юридической составляющих проекта такого сотрудничества Украины и Республики Беларусь в авиационной отрасли на основе положений действующего соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Беларусь о производственной и научно-технической кооперации от 29 мая 2002 года. При этом Антонов не планирует отказываться от реализации программы импортозамещения и ответственно придерживается требований законодательства Украины, решений СНБО и других органов власти относительно ограничений при работе с предприятиями РФ.

По данным Belarus Security Blog, переговоры между украинским ГП "Антонов" и белорусским МЗГА №407 уже активно ведутся - правда, в закрытом режиме. Отметим, что ранее Минский завод гражданской авиации ранее никогда не занимался строительством самолетов по полному циклу - его специализацией были капитальный ремонт и модернизация воздушных судов советского производства. В частности, в Минске успешно ремонтировали самолеты Як-40, Як-42 и Ту-134, однако по мере их постепенного вывода из эксплуатации перед белорусскими специалистами встал вопрос о перепрофилировании предприятия. Оно будет происходить одновременно с его переездом из центра столицы в Смолевичский район Минской области - к Национальному аэропорту Минск. Там уже построены несколько производственных зданий и перрон.

Окончательное решение, как именно может быть организовано авиационное сотрудничество Беларуси и Украины, пока еще находится в стадии проработки. Вариантов здесь немало: от создания на МЗГА №407 крупного регионального сервисного центра самолетов марки "Антонов", который будет обслуживать воздушные суда из сопредельных государств, до организации полномасштабного сборочного производства Ан-148, Ан-158 и Ан-178, комплектующие для которых можно беспрепятственно поставлять в нейтральную Беларусь как из России, так и из Украины.

Теги: