Военный эксперт из РФ: «Мы бессильны против США»

23.03.2018 18:12Комментарии к записи Военный эксперт из РФ: «Мы бессильны против США» отключеныПросм.: 26673

Ни для кого не секрет, что имперское величие России, которое вытаскивается из пыльных идеологических чуланов лишь к президентским и парламентским выборам, на самом деле не стоит и ломаного гроша. Конечно, накануне голосования российские власти любят воодушевить электорат "мультиками", где отечественные суперракеты летят на территорию Соединенных Штатов, но между избирательными кампаниями в СМИ иногда просачивается информация об истинном положении дел. Особенно примечательно, что дозировано преподносят ее те, кому, случись война, и придется воевать с США, а делать это с помощью "мультиков", мягко говоря, малоперспективно. На днях в российском специализированном издании "Военно-промышленный курьер" вышла примечательная статья "Бьемся в конверсиях" за авторством весьма уважаемого в отрасли человека - доктора военных наук, вице-президента Российской Академии ракетных и артиллерийских наук, капитана первого ранга Константина Сивкова. Эксперт сравнил реальные возможности России и США, и здесь бравым телевизионным воякам есть отчего загрустить.

Доктор военных наук Константин Сивков

Доктор военных наук Константин Сивков. © Фото с сайта warfiles.ru

Особенно возмущает эксперта грядущее сокращение финансирования армии, о котором недавно заявил президент страны Владимир Путин. Оно из-за недостатков средств в государственном бюджете было урезано всего до 30 триллионов рублей. Такие ассигнования Константин Сивков называет "весьма скромными".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORG- Так, по авианосцам американский флот превосходит российский в 12 раз (при этом наш единственный "Адмирал Кузнецов" по боевому потенциалу соответствует примерно половине американского тяжелого авианесущего крейсера), - пишет доктор военных наук, капитан первого ранка Константин Сивков. - По крейсерам мы отстаем от США в 6,5 раза, по эсминцам — впятеро, по многоцелевым атомным подводным лодкам — вчетверо. Единственное, в чем ВМФ России пока превосходит ВМФ США - это в неатомных подводных лодках и кораблях ближней морской зоны (корветах, малых ракетных кораблях и катерах различного назначения). Однако превосходство России в этой области с лихвой компенсируется составом флотов союзников США, в частности стран НАТО. В воздушно-космической сфере дела не лучше. По боевым самолетам (истребители, бомбардировщики, штурмовики) американские ВВС почти в четыре раза превосходят российские военно-воздушные силы и морскую авиацию. При этом последняя уступает американской примерно на два порядка! А с учетом самолетов обеспечения общее количественное превосходство авиации США — почти восьмикратное. Хотя в России и имеются достойные образцы вооружений, например истребитель пятого поколения Су-57, их недостаточно для достижения превосходства над США. Помимо этого, мы катастрофически отстаем от Соединенных Штатов по численности сухопутных войск, а также принятым на вооружение образцам высокоточного оружия.

Напомним, что Константин Сивков - далеко не первый российский военный эксперт, признавший полную несостоятельность своей страны в случае гипотетического вооруженного конфликта с Соединенными Штатами. Так, еще в октябре 2015 года доктор технических наук, профессор кафедры природной и техносферной безопасности и управления риском Российского государственного технологического университета Петр Белов рассказал в интервью, что никакого "ядерного щита" у России, скорее всего, уже нет - срок годности абсолютного большинства баллистических ракет давно закончился, а единственное ядерное оружие, задействовать которое есть хоть какой-то шанс - это 40 старых ракет "Сатана", ресурс которых также неоднократно продлевался. А немногим ранее, в марте 2014 года, вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий по долгу службы военно-промышленный комплекс, также сделал сенсационное признание, что, в случае начала реального конфликта с Соединенными Штатами, Россия проиграет эту войну всего за шесть часов.

Теги: