В России разбился автобус с детьми из Беларуси (ВИДЕО)

23.03.2018 10:12Комментарии к записи В России разбился автобус с детьми из Беларуси (ВИДЕО) отключеныПросм.: 390

Очередная поездка белорусов в страну, где вместо дорог существуют одни стратегические направления, закончилась печально: в Струго-Красненском районе Ленинградской области недалеко от поселка Лудони сегодня, 23 марта, около 5:00 утра попал в тяжелое ДТП туристический автобус из Гродно. На нем 50 белорусов, в том числе 11 школьников в возрасте 13-14 лет, направлялись на экскурсию, сообщается в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" социальной сети "ВКонтакте".

Белорусский автобус перевернулся

Белорусский автобус перевернулся. © Фото очевидца

Следуя по трассе в направлении Питера, белорусский автобус столкнулся с древним поделием советского автопрома - легковым автомобилем ВАЗ-2107, которым управлял россиянин. В результате пассажирское транспортное средство из Гродно вылетело за пределы проезжей части и перевернулось на бок.

К счастью, в результате серьезного ДТП никто из белорусов не погиб. Однако четверо школьников получили ранения различной степени тяжести. Им оказывается медицинская помощь.

© Видео очевидца

© Видео - телеканал ОНТ

Двум россиянам, находившимся в салоне "Жигулей", повезло меньше: оба получили серьезные травмы. Кроме того, раненого водителя ржавой советской рухляди заблокировало в салоне. Чтобы извлечь его оттуда, потребовалась помощь сотрудников МЧС со специнструментом.

По предварительным данным инспекторов российской ГИБДД, в ДТП с туристическим автобусом виноват водитель "Жигулей". После оказания медицинской помощи с ним будут работать следователи. Пассажиры белорусского автобуса, которым не потребовалась помощь врачей, временно размещены в ближайшем придорожном кафе, где ожидают подменный транспорт.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что пассажирам автобуса из белорусского Гродно еще относительно повезло: ДТП с нашими соотечественниками на российских дорогах нередко заканчиваются и трагически. Например, в сентябре 2017 года в Смоленской области разбился Mercedes Sprinter, на которым граждане нашей страны ехали на заработки в Москву - в него врезался вылетевший на встречную полосу большегруз. Пятеро белорусов погибли. А в августе 2017 года в Калужской области попал в ДТП пассажирский автобус Гомель - Москва, в котором погиб один наш соотечественник, а еще двое были госпитализированы.

Небезопасно ездить в Россию даже на поезде. В апреле 2017 прямо в черте столицы этой страны в серьезную железнодорожную аварию попал скорый Москва - Брест белорусского формирования. Едва отправившись с Белорусского вокзала Москвы, он столкнулся с российской пригородной электричкой, у которой не работали тормоза. 15 пассажиров, в основном граждан Беларуси, пришлось госпитализировать.

Теги: