Владимир Путин отправляет Сергея Лаврова на пенсию

21.03.2018 15:48Комментарии к записи Владимир Путин отправляет Сергея Лаврова на пенсию отключеныПросм.: 24227

Фраза "Загнанных лошадей пристреливают" в XXI веке уже не актуальна: теперь их отправляют на пенсию. Именно такую участь президент России Владимир Путин уготовил главе МИД Сергею Лаврову. 68-летний дипломат, скорее всего, уже не войдет в новый состав правительства, который победитель состоявшихся 18 марта президентских выборов планирует утвердить после своей официальной инаугурации. При этом, как сообщают источники в МИД РФ, выход на пенсию является давним желанием и самого Сергея Лаврова, передает сегодня, 21 марта, российский телеканал RTVI.

Здоровье у Сергея Лаврова уже не то

Здоровье у Сергея Лаврова уже не то. © Фото с сайта fakty.ictv.ua

Отметим, что Лавров является настоящим ветераном российской внешней политики - свою должность он занимает уже 14 лет, с 2004 года. К вполне естественной усталости примешиваются еще и свойственные почтенному возрасту проблемы со здоровьем: на днях глава МИД даже упал, выходя на сцену одного из российских политических форумов. Самым разумным решением в данной ситуации видится уход на давно заслуженный отдых.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORG- Сергей Лавров уже несколько лет хотел оставить должность, которую он занимает с 2004 года, прежде всего, из-за сильной усталости, - рассказал журналистам информированный источник в МИД России. - Однако по настоятельной просьбе Владимира Путина он все же доработал до президентских выборов. То, что он давно хотел уйти, ни для кого не секрет. Сейчас все ждут объявления нового состава правительства.

При этом, уточняет телеканал RTVI, статус почетного пенсионера Сергей Лавров намерен все же совместить с не менее почетной, однако уже не такой обременительной государственной должностью. Наиболее вероятным вариантом аналитики видят место рядового члена Совета Безопасности при президенте России. Отметим, что никакой официальной информации на данный счет пока нет.

Теги: