В Беларуси резко подорожал доступ в интернет

21.03.2018 11:49Комментарии к записи В Беларуси резко подорожал доступ в интернет отключеныПросм.: 437

Пока президент страны Александр Лукашенко радуется обузданной инфляции, стабильности курса белорусского рубля и обещает (к слову, уже 10-й год подряд) довести среднюю зарплату до уровня 500 долларов, государственные монополисты ведут себя так, словно потолстевшие кошельки белорусов уже перешли из президентских фантазий в реальность. Несколько дней назад сообщалось о подорожании проезда в поездах региональных линий на 24% и межрегиональных - на 32%. А сегодня, 21 марта, государственный монополист "Белтелеком" сообщил на официальном сайте своей торговой марки ByFly о резком подорожании доступа в интернет.

"Белтелеком" повышает тарифы на интернет

"Белтелеком" повышает тарифы на интернет. © Фото с сайта grodno24.com

Без изменений останутся тарифы "ЯСНА 35", "ЯСНА 35+", "ЯСНА 75", "ЯСНА 75+" (в них, помимо интернета от ByFly включена еще проводная телефония и подцензурное государственное IP-телевидение Zala), а также тарифные планы "Рекорд 25" и неприлично дорогой "Рекорд 100" для доступа в интернет по оптоволокну.Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОстальные оптоволоконные "рекорды" будут ставить рекорды исключительно ценовые. Наиболее неприятным подорожание станет для пользователей самого экономичного из них тарифного плана "Рекорд 10" - его стоимость выросла с 15,5 BYN сразу до 17,10. А популярный 50-мегабитный "Рекорд 50 New" подорожал с 23 до 23,5 рубля.

Ощутят подорожание и те, до кого щупальца квартирного оптоволокна от "Белтелекома" пока не дотянулись - эти люди до сих пор пользуются анахроничным доступом в сеть по технологии ADSL. Причем самый ощутимый удар традиционно наносится по самым бедным. Так, стоимость наиболее дешевого тарифного плана "Домосед Старт" выросла с 14,2 до 15,5 рубля. "Домосед XXL" подорожал с 16,5 до 17 рублей, а вот цена на самые дорогие "СуперДомосед" и "Домосед Ультра" осталась без изменений.

На официальном сайте торговой марки ByFly рост тарифов объяснили "постоянным развитием телекоммуникационных технологий и обеспечением гарантированно высокого качества услуг, которые невозможны без модернизации сети, приобретения современного оборудования, разработки новых технических решений и услуг". Все новые цены вступают в силу уже с 1 апреля 2018 года.

Теги: