В Волоколамске избили главу района (ВИДЕО)

21.03.2018 19:53Комментарии к записи В Волоколамске избили главу района (ВИДЕО) отключеныПросм.: 434

Утомленные непереносимой вонью с полигона бытовых отходов "Ядрово" жители города Волоколамска Московской области России сегодня, 21 марта, избили главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Чиновник сам проявил неосторожность, явившись в Центральную районную больницу, куда сейчас свозят сотни местных жителей, пострадавших от отравления свалочным газом, передает российский телеканал RTVI.

Протесты в Волоколамске

Протесты в Волоколамске. © Фото - "Интерфакс"

Вполне естественно, что незапланированная встреча с чиновником, принимавшим в свое время решение об открытии злополучной свалки, разозлила горожан еще сильнее. Они остановили Евгения Гаврилова для разговора, который перерос сначала в перепалку, а затем в драку.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ начале один из местных жителей поинтересовался у районного начальника: "Зачем ты ср...шь в моем доме и моём городе?" После этого другой горожанин пообещал, что "Если мой внук помрёт - я эти твои очки запихаю тебе в ж...пу". Попытка вырваться из объятий возмущенного электората привела к потасовке, в ходе которой Евгений Гаврилов получил серьезный удар по голове. Охрана сразу утащила чиновника в эту же Волоколамскую центральную районную больницу, врачи которой оказали ему помощь (для чего, кстати, им пришлось отвлечься от лечения пострадавших из-за выброса свалочного газа).

© Видео - телеканал RTVI

К слову, в ходе дня ситуация, о которой сообщалось ранее, существенно обострилась. В медицинские учреждения госпитализировано уже более 250 человек, в том числе 60 детей. Большинство отравленных маленьких волоколамцев - ученики местной школы №2, которая находится особенно близко к полигону твердых бытовых отходов "Ядрово". Местные власти заявили, что на свалке произошел крупный выброс сероводорода из низины, которую в настоящее время с помощью тяжелой техники засыпают грунтом.

Напомним, жители Волоколамска за несколько месяцев до ЧП требовали закрыть свалку, мусор на которую свозят со всей Москвы. Они даже выходили на массовые акции протеста, которые жестко разгонялись с использованием ОМОН и Росгвардии.

Теги: