Главный авиатор Беларуси арестован КГБ

21.03.2018 18:48Комментарии к записи Главный авиатор Беларуси арестован КГБ отключеныПросм.: 428

Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси остался без своего главы Владимира Костина. Сегодня, 21 марта пресс-служба КГБ нашей страны сообщила, что он задержан с поличным при получении крупной взятки.

Владимир Костин за год до ареста

Владимир Костин за год до ареста. © Фото БЕЛТА

Интересно, что должность директора Департамента по авиации белорусского Минтранса является в некотором смысле "местечком для камикадзе". Предшественник Владимира Костина на этом посту Вадим Мельник также доработался до тюремного срока. Даже своевременный уход на должность гендиректора ОАО "Авиакомпания "Трансавиаэкспорт" не помог - в 2015 году он был осужден к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. В похождениях же только что задержанного Владимира Костина в настоящее время разбираются следователи. К слову, проходит он по делу не один: вместе с чиновником арестован и взяткодатель.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORG- Во вторник, 20 марта 2018 года, КГБ Республики Беларусь с поличным при получении взятки в размере 3500 долларов США был задержан директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Владимир Костин, - рассказали журналистам в пресс-службе КГБ нашей страны. - Также задержан взяткодатель. Им оказался руководитель одной из коммерческих структур «В», который передавал денежные средства должностному лицу за попытку решения вопросов, входящих в его компетенцию. В отношении вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 430 ("Получение взятки") и части 2 статьи 431 ("Дача взятки"). К обоим задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные действия. Задержанные водворены в СИЗО КГБ Республики Беларусь.

В биографии Владимира Костина есть и еще один интересный эпизод: в ноябре прошлого года он рассказывал на пресс-конференции в Минске о том, как в годы своей молодости, работая линейным пилотом, наблюдал в небе НЛО, причем даже дважды. По его словам, объект в виде цилиндра длительное время висел в небе, а затем резко улетел в космос.

Теги: