Глава МИД Британии сравнил Путина с Гитлером (ВИДЕО)

21.03.2018 21:33Комментарии к записи Глава МИД Британии сравнил Путина с Гитлером (ВИДЕО) отключеныПросм.: 207

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сравнил российского президента Владимира Путина с покойным немецким диктатором Адольфом Гитлером. Это произошло во время его выступления в британском парламенте сегодня, 21 марта. По мнению руководителя "Форин офис", Чемпионат мира по футболу 2018 года в России будет точно так же использован Путиным для пиара своего режима, как Гитлер использовал Олимпиаду 1936 года в Германии, передает британское издание The Independent.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон. © Фото - Reuters

Именно поэтому ведущие британские политики настаивают на полном бойкоте российского ЧМ-2018 по футболу. В настоящее время правительство ведет с болельщиками, планировавшими отправиться в страну медведей, водки и балалаек, разъяснительную работу, рассказывая, почему этого делать не следует. Один из основных аргументов - Россия выдворила сотрудника посольства Великобритании, который должен был отвечать за безопасность футбольных фанатов из этой страны в ходе чемпионата. Это произошло в ответ на высылку из Лондона 23 российских дипломатов, что стало мерой реагирование на скандальное отравление в Солсбери российского разведчика-перебежчика Сергея Скрипаля.

© Видео - The Independent

- Владимир Путин собирается использовать Чемпионат мира по футболу точно так же, как Адольф Гитлер использовал Олимпиаду 1936 года в Берлине, - заявил Борис Джонсон, выступая в британском парламенте. - Тот факт, что это будет сплошная пиар-акция по отбеливанию имиджа его брутального и насквозь коррумпированного режима, наполняет меня ужасом. Я считаю, сравнение с 1936 годом абсолютно правильно и корректно. Мы не должны допустить, чтобы Путин сделал данное спортивное событие предметом своей гордости.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что пока однозначно заявлено о том, что ЧМ-2018 по футболу в России не будут посещать чиновники правительства Великобритании и члены ее королевской семьи. Отказ от поездки в РФ британской футбольной сборной и ее фанатов пока обсуждается на уровне кабинета министров - весьма вероятно, что он вынесет соответствующий официальный запрет для всех подданных короны. К слову, Великобританию готовы поддержать в данной инициативе еще несколько стран.

Теги: