В Москве бомж из Беларуси избил майора полиции

21.03.2018 13:21Комментарии к записи В Москве бомж из Беларуси избил майора полиции отключеныПросм.: 369

Необычное ЧП произошло в российской столице: 35-летний мужчина без определенного места жительства, уроженец Беларуси, избил сотрудника правоохранительных органов. Это произошло у входа в продуктовый магазин, передает белорусское информагентство БелаПАН.

Бомж из Беларуси избил майора полиции в Москве

Бомж из Беларуси избил майора полиции в Москве. © Фото с сайта yaplakal.com

Интересно, что полицейский не имел претензий к нашему соотечественнику - тот прицепился к нему первым. По мнению белорусского бомжа, майору полиции незачем было "здесь стоять и ничего не делать".

- Участковый инспектор полиции занимался обходом вверенной ему территории у входа в продуктовый магазин "Дикси" в микрорайоне Хамовники, - рассказали журналистам в пресс-службе ГУВД Москвы. - Мужчина без определенного места жительства нецензурно отозвался о полицейском. А затем со словами "Ты что здесь стоишь, мусор? Иди работай" вошел в магазин. Участковый последовал за обидчиком и указал на него своему коллеге-майору. Второй участковый подошел к бездомному и попросил предъявить документы, но тот разразился руганью и ушел вглубь торгового зала. Оба участковых начали преследовать нарушителя, заходя с двух сторон. В итоге гражданин повернулся к майору и несколько раз ударил его по голове.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКак установила впоследствии судебно-медицинская экспертиза, белорусский бомж нанес майору полиции несколько ушибов и ссадин, которые относятся к категории легких телесных повреждений, не повлекших расстройства здоровья. Тем не менее, в отношении белоруса возбудили уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Теперь ему грозит лишение свободы.

Теги: