Массовое отравление в российском Волоколамске

21.03.2018 14:18Комментарии к записи Массовое отравление в российском Волоколамске отключеныПросм.: 512

Сотни жителей российского города Волоколамск Московской области сегодня, 21 марта, осаждают местную больницу. Симптомы у всех одинаковы: рвота, тошнота, сильная головная боль, головокружение и другие признаки ингаляционного отравления. Виной всему - ветер, принесший в населенный пункт ядовитые испарения с расположенного рядом полигона бытовых отходов, передает издание "Российский диалог".

Жители Волоколамска осаждают больницу

Жители Волоколамска осаждают больницу. © Фото очевидца.

По свидетельству специалистов, которые накануне брали в Волоколамске пробы атмосферного воздуха, содержание в нем опасных и вредных веществ превышено, как минимум, в шесть раз относительно предельно допустимых норм. Когда ветер дует со стороны печально известного полигона твердых бытовых отходов "Ядрово", это сразу же отражается на здоровье горожан.

Полигон "Ядрово" под Волоколамском

Полигон "Ядрово" под Волоколамском. © Фото из Telegram

Как сообщают в волоколамской службе скорой медицинской помощи, сегодня с утра медикам пришлось выезжать на несколько сотен вызовов, связанных с ингаляционным отравлением. Более всех пострадали дети - ученики местной средней школы №2. Оттуда 29 учеников уже доставлены в волоколамскую ЦРБ на автомобилях скорой. Врачи однозначно связывают отравление с ядовитыми испарениями на мусорном полигоне, куда теперь свозят отходы со всей Москвы.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORG- На данный момент за помощью к медикам обратились 183 человека, - рассказали журналистам в городской администрации Волоколамска. - У всех них диагностированы признаки острого отравления. Одинаковы и симптомы: головокружение, слабость, тошнота, дезориентация. По факту произошедшего в администрации города проведено совещание и установлена причина отравления. В одной из низин на полигоне бытовых отходов "Ядрово" произошел внезапный выброс газа, образовавшегося в результате разложения отходов. В настоящее время ведутся работы по устранению последствий ЧП - эту лощину с применением тяжелой техники засыпают грунтом.

© Видео очевидца из Telegram

© Видео - телеканал LifeNews

Несколько недель назад жители Волоколамска организовывали массовые митинги протеста, требуя срочного закрытия полигона твердых бытовых отходов "Ядрово". Местные власти заявляли, что на нем "все в порядке", а "содержание в воздухе вредных веществ не превышает санитарных норм". Самих протестующих при этом жестоко разгоняли с использованием ОМОН и Росгвардии.

Теги: