В России отложили рейс «Аэрофлота»: пилот был пьян

20.03.2018 11:53Комментарии к записи В России отложили рейс «Аэрофлота»: пилот был пьян отключеныПросм.: 679

Пассажиры рейса №1279 российской авиакомпании "Аэрофлот" рисковали не долететь из Казани в московский аэропорт Шереметьево: командир самолета был пьян. Лишь благодаря принципиальности медиков казанского аэропорта, проводивших предполетный осмотр экипажа, 80 человек, включая двоих детей, выгрузили из лайнера и попросили подождать 6 часов, передает региональное издание InKazan.ru.

Пилот "Аэрофлота" Вадим Кашин

Пилот "Аэрофлота" Вадим Кашин. © Фото с личной страницы в "ВК"

В итоге рейс №1279 отправился в Москву не в 7:00, как планировалось по расписанию, а лишь в 13:02 - уже с другим экипажем. А 42-летний командир воздушного судна Вадим Кашин сейчас объясняется с казанской полицией и кадровой службой своей авиакомпании, которая, скорее всего, уволит его с пожизненным изъятием пилотской лицензии.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORG- Пилот “Аэрофлота” Вадим Кашин, который пытался сесть пьяным за штурвал в Казани, сначала хотел уговорить медиков дать ему взлететь, - рассказали журналистам в пресс-службе главного аэропорта Татарстана. - Он убеждал врачей, что "нормально долетит", и вообще о случившемся никому рассказывать не стоит. Фельдшеру пришлось написать акт медосвидетельствования дважды - первый экземпляр разбушевавшийся Кашин выхватил и порвал. При этом алкотестер показал 0,2 промилле. Врачам пилот пояснил, что "выпил бокальчик красного вина за сутки до рейса". В медпункт был вызван официальный представитель авиакомпании "Аэрофлот" в Казани, которому предъявили акт экспертизы. Первым же его вопросом было "А что, так полететь не получится?" Тем не менее, медики проявили принципиальность, пассажиров выгрузили из самолета, а рейс отправился лишь тогда, когда на него прибыл другой экипаж - уже трезвый.

Акт медицинского освидетельствования пьяного пилота "Аэрофлота" Вадима Кашина

Акт медицинского освидетельствования пьяного пилота "Аэрофлота" Вадима КашинаНапомним, что Россия уже много лет лидирует в рейтинге самых небезопасных стран для авиапассажиров, а катастрофы самолетов в ней происходят едва ли не ежегодно. Лишь недавно под Москвой разбился Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии", следовавший из Домодедово в Орск: его пилоты забыли включить обогрев датчиков воздушной скорости, которые в результате обледенели, а сориентироваться в неправильных показаниях экипаж не смог и попытался разогнать и без того превышенную скорость, направив лайнер в землю. Все люди, находившиеся на борту, погибли.

Теги: