Пьяный водитель пырнул ножом очевидца ДТП

19.03.2018 13:54Комментарии к записи Пьяный водитель пырнул ножом очевидца ДТП отключеныПросм.: 253

В белорусской столице не утихает война на дорогах между сознательными гражданами и "автобыдлом", накупившим ржавых б/у иномарок, но совершенно не готовым пользоваться ими цивилизованно. В Партизанском районе попытка помочь задержать совершившего ДТП пьяного водителя, стоило 34-летнему горожанину проникающего ножевого ранения в брюшную полость, передает пресс-служба ГАИ Минска.

Задержанный водитель

Задержанный водитель. © Скриншот из видео ГАИ

Как оказалось, агрессивный водитель уже был хорошо знаком сотрудникам Госавтоинспекции. В феврале 2018 года мужчина привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 18.16 КоАП - "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения". Решением суда он был лишен водительских прав на срок 3 года, однако, несмотря на это, снова сел за руль.

- В оперативно-дежурную службу Партизанского РУВД поступила информация о ДТП с участием автомобилей KIA Sorrento и Peugeot 206 на пересечении улиц Радиальной и Переходной, - рассказали журналистам в пресс-службе ГАИ Минска. - Спустя несколько минут поступила дополнительная информация о том, что один из водителей бросается с ножом на людей. Первым на место в течение 5 минут прибыл старший инспектор ДПС ОГАИ Партизанского РУВД майор милиции Андрей Парахин. К нему тут же подошел один из участников ДТП и сказал, что водитель Peugeot ударил ножом проходящего мимо очевидца автомобильной аварии. На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая доставила пострадавшего в медицинское учреждение. Подойдя к автомобилю Peugeot сотрудник милиции произвел задержание водителя с применением спецсредств. Ножа при нем обнаружено не было. Уже после задержания майор милиции обнаружил нож в лесополосе, расположенной в нескольких метрах от столкновения. Как впоследствии установила медицинская экспертиза, в крови водителя автомобиля Peugeot в момент ДТП было 1,99 промилле алкоголя.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ настоящее время водитель-алкоголик уже водворен в изолятор временного содержания. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 147 (Умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения) и части 2 статьи 317-1 (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное настоящей статьей) УК Беларуси. Уже однозначно ясно, что ближайшие несколько лет он проведет в местах лишения свободы.

© Видео с нагрудного регистратора сотрудника ГАИ

Еще одна пикантная деталь - автомобиль Peugeot 206, как оказалось, самому задержанному не принадлежит. Ключи ему передала знакомая женщина 1977 года рождения - по ее словам для того, чтобы тот перегнал машину на СТО. О том, что мужчина лишен права управления транспортными средствами и, к тому же, изрядно пьян, она якобы "не знала". Впрочем, процессуального значения это не имеет: согласно закону, автомобиль, на котором совершено "пьяное" ДТП, в любом случае теперь будет конфискован в доход государства.

Теги: